吃饭作文600字
又到吃饭时间了,我们32号桌的同学像鸭子一样齐唰唰地坐在桌旁,等待着动筷开吃。
战前观察
可是你可别小瞧了这短短的几分钟等待盛饭的时间。她们虽然个个坐着挺斯文,可眼睛却一点也不安分,左转转,右转转,像一只只小老鼠对着桌上的菜细细观察,默默比较,了如指掌。
我帮大家盛完饭,一说“可以吃了”,她们就手忙脚乱舞动筷子,狼吞虎咽地吃了起来。这时,我的目光集中在A同学身上,只见她的双眼正紧盯在鸡腿上,大概是被鸡腿迷住了,眼睛眨都不眨,饭也忘了吃。看她这么全神贯注,不用说,肯定没发现我正注视着她!
B同学,她一边吃着饭,一边也关注着桌上的美味佳肴——鸡腿,比较着哪个最好最大,心里还暗暗琢磨:等会儿只要动作快一点,就能如愿以偿。这位同学挺聪明的,因为她低着头,扒拉着饭,斜着眼观察着。这不是避免别人发现的最好方法吗?
那D同学,也不是吃素的,她的头歪靠在邻座的肩膀上,边和邻座搭讪边观察着鸡腿。你们看,这个主意岂不妙哉?……
真是每个同学都有着自己吃饭前观察菜况的“独门绝招”呀!
激烈战斗
这时,不知是谁实在忍不住了,先夹起了鸡腿,其他同学见状,连忙也操起武器,迅速地向鸡腿进攻。
顿时,许多双筷子挤在一只小盘子里,就像在战场上一样你撕我杀,发出了很大的响声。看着这样的场面,我笑着对大家说:“你们瞧瞧自己,还像平时温文而雅的女生吗?”她们齐唰唰地停住了手中筷子的碰撞,看看我,不好意思地朝我笑了笑,又继续开始了筷子大战斗。
A同学,为了速战速决,索性大动干戈,站起来夹住个大鸡腿搬运到自己的领地;C同学,也夹到了个大鸡腿,得意洋洋地放在桌子上,等着吃完饭后慢慢享用;……
不一会儿功夫,盘子里的大鸡腿就被“勇女”们一抢而空,剩下的小鸡腿可怜巴巴地躺在盘子里,留给了柔弱的女生。
战后感叹
看着饭桌上同学的百相吃态,我不由得想到:这不也是一面能折射出同学性格、修养的镜子吗?