清明节,学校放假三天,我们一家三口决定在这天进行一次远足。经过全家投票表决,一致同意到郭滩去游玩,路程不是很远,沿途风景也不错,而且还有一个最值得玩的地方,就是沙河。有了目标,我们一大早就出发了。
经过一路打听,我们总算到达了目的地――郭滩。
站在郭滩大桥上眺望,沙河边的沙子在阳光的照射下,发出金子般的光芒,整个沙河就像是镶了一道金边。我情不自禁地跑下大桥,奔向沙滩,迅速地脱下鞋袜,来不及挽裤腿,冲向沙河,双手捧起河沙,抛向远处。向往已久的沙河就在我的脚下,我的内心怎能不激动?
我来到河边,久久地凝视着沙河,不敢下水,妈妈推了我一把,大大咧咧地走进河中。我只好小心翼翼地下了河,河水温度适宜,让人感觉到很舒服。我低下头仔细观察河水,水真清啊,清得让人一眼就看到河底,不时还游小鱼儿在水中游玩。我抬起头,只见微风习习,水面上泛起层层涟漪,景色更加美丽。再环顾四周,河岸的一边是一棵棵柳树、松树,树下是各色的花朵,杂样的,有名的,无名的,像一颗颗宝石,零零星星地撒落在草丛里,漂亮极了。河的另一岸是一望无际的沙滩,沙滩上散落着数不尽的贝壳,大大小小,颜色不一,在太阳光的照射下,像一块块水晶闪闪发光。哇,好美呀!
与河水亲昵完了,我又来到河边的沙滩上,踩在松软的沙子上,调皮的沙粒在我的趾缝间钻钻来钻去,像是欢迎我这个远道来的朋友。我马上加入到玩沙子的小朋友阵营,用沙子建起了一座座“伟大的建筑”。不一会儿,随着游人的增加,沙滩上成了一片乐园。瞧,这儿是一条“长城”,那里是一座“金字塔”,还有“布达拉宫”、“三峡大坝”等等。正当我们欣赏自己的杰作时,童心未泯的大人们也纷纷来凑热闹,一下子就把我们的“心血”来了一场“汶川大地震”,什么长城、大坝、金字塔等纷纷四分五裂。我们只好一边保护我们的建筑,不让大人们来继续破坏,一边进行修补,忙的不亦乐乎。
时间过得飞快,一下子就近黄昏了,为安全回家,我们顾不上欣赏美丽的落日,怀着恋恋不舍的心情离开了这里。
再见!美丽的沙河,下次我还来看你。