在我来到这个世界上,第一次睁开小小的眼睛时,爸爸还远在他乡。得知我出生的消息,他高兴得不得了。但是他驻守在祖国的大边疆——西藏,休假时才回来看我。那时,我已经学会了走路。我第一次见到爸爸的时候,好奇的打量着他:一个陌生人来我家干嘛?妈妈看穿了我的心思,告诉我:“他是你爸爸,跟你的妈妈一样,也是你的家人。”顿时,我明白了,原来,这个陌生人是我的爸爸哩!
从此,爸爸探亲假期的“日程”都被安排得满满的:拉着我的手去有趣的动物园,去神奇的海底世界,去高高的山上看日升月落;教我下棋,做俯卧撑,跳绳,游泳;陪我课外阅读,打真人cs,去水果基地摘水果;还给我讲很多军人叔叔的故事,告诉我做人的道理。爸爸常常捧着我的脸说:“我恨不得把你变小,变小,再变小,然后放进衣兜里带走”。我爱爸爸,他不仅是我心爱的爸爸,还是陪我玩耍的伙伴,和爸爸在一起的日子趣味无穷。
可每次爸爸假期休满后都会离开我,回到部队。每次爸爸的离去,我的泪水都会涂满脸颊。爸爸安慰我:“爸爸是军人,要保家卫国呀!你要当男子汉,不要因为不舍而掉眼泪,要坚强!”妈妈也告诉我:“真正的男子汉,做事情不问想不想,只问该不该,大丈夫要有所为有所不为!”妈妈还说,西藏气候恶劣,海拔高,爸爸肩负重任,却从来没说一声苦,叫一句累。我被爸爸的精神震撼,我真佩服他,他是我心中的大英雄!长大后我也要当一名军人,保家卫国!
爸爸,我知道了,我不会再像以前那样分别时哭哭啼啼,因为有了大家才有小家。我会发奋读书,让你在前方无后顾之忧!