广播比赛作文600字
今天上午阴老师说下午要广播操比赛。啊!我们还有不会做的呢!没办法,只好硬着头皮做了!
老师让穿校服和白鞋,有的人说要穿黑鞋,我也想穿黑鞋,老师为了公平,决定举手表决。老师让穿黑鞋的举手,有一大半的人举了手,穿白鞋的举手,一共也没有20个人,我想这下成功了,一定让穿黑鞋了,结果阴老师又说穿白鞋精神点,就穿白鞋吧!呜呜......
好了,不说比赛前了,快来看比赛吧!第二节课过半后,阴老师突然“从天而降”,说:“走,赶紧去排队,下操场。”一出楼梯,我们就看见有许多班正在比赛。哦,还是四年级,等着吧!
“一个、二个、三个、四个....”该我们班了,我们迈着轻快的脚步向前走去,随着一声“立定”,同学们整齐地停住了脚步,刚才还说说笑笑的我们一下子变得鸦雀无声了,就像是谁把我们的嘴巴缝住了。整队完成后,我们开始四路变八路,随着一声令下,我们立刻就变成八路,我们还整齐地喊着口号:“友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平,奥运精神,永驻我心,强身健体,立志成才......”开始做操了,同学们一个个精神抖擞,动作统一,就连平常做得不熟练的也表现得相当不错。“......七,停。”啊!终于完了。该出场了,我们喊着:“两臂摆动,要有精神,阳光体育,健康第一......”出场了,终于可以松一口气了,我用余光偷偷看了一下评委,他们正在对我们微笑呢。
通过这次比赛,我明白了一个道理:一定要有集体观念,要为班级着想,千万不能因为一个人的疏忽给班级抹黑。这次比赛我觉着我们班有望得“倒数第九”,因为一个年级才九个班,那就是正数第一了。
愿我们班得第一!