傻事作文600字
童年,就像一幅水墨画。有山有水,有一缕缕的,像丝绸一样的阳光。
但是在这幅水墨画里,最为吸引人眼球的一个地方就是那一群在嬉戏的小孩子。
他们无忧无虑,自由自在地在一起玩耍时让我想到小时候做的一些傻事。
在我小的时候,最喜欢小鸟了。尤其是那种小小的,浑身毛茸茸的。但是我的父母又不给我买,所以我的心里产生了一种想法:自己去捉!
我把这种想法告诉了我弟,我弟也非常赞同。于是,我们开始了“捉鸟之路”。“我好像在电视上看过那些人怎么捉鸟的,他们用锅,玉米,树枝和线。”
我说。“但是我们又不能用锅,怎么办?”我弟问。我想了又想,说:“那就用凳子吧!”
我们手忙脚乱,过了好久,终于把东西给凑齐了。我们先把凳子摆到外面,然后用树枝翘在凳子的一边,再把线系在树枝上,最后把玉米放在凳子里面。
因为从开始到现在都是在太阳底下进行的,所以我们满头大汗,完事之后立刻跑进了屋子里,喝了口水又擦干了汗后,就说:“现在我们去外面牵着线,在转角处躲着吧。”我弟点了点头,随后就和我出去了。
我们拿着线,躲在了转角处。等了好久,我们都满头大汗了。可是一只鸟也没有。
“我去看看,你牵着线。”我说。于是我就起身去看看,可是没想到,当我要转过去时,我家的小狗因为好奇而钻进了凳子吃玉米时碰到了树枝。树枝倒了,凳子也倒了。
小狗随后就乱了方向,一窜乱跑。我看见凳子在移动,一阵大喜,以为有小鸟了,就急忙地追了过去。
追到了,我猛地将凳子按住,然后就大笑道:“哈哈,终于捉到啦。于是,我兴冲冲地打开了凳子。可是打开一看,居然是我家小狗!我失落到了极点,然后不满地嘟囔了一声:“原来不是啊。”然后我和我弟就回屋子里去了。
回想到以前,总算在想,小时候的我怎么那么傻,居然用这种办法去捉鸟,要是被家人知道了,他们还不得笑塌房顶?但是毕竟也是以前的经历,现在的回忆啊。还是好好珍惜珍惜吧。