幼年的记忆是怎么也抹不去,幼稚的做法怎么想都觉得有趣。那种糖果的经历仍然历历在目,谈起来时总是一阵哄堂大笑。
记得在一个炎热的暑假,我在家里很无聊,打算去花园里玩玩。我拿了几颗糖果,把弟弟叫上,我们开开心心地走进了花园。我们一边吃糖,一边欣赏爸爸种的花。突然,我的脑袋里冒出一个怪念头:要是糖果种在土里会怎么样呢?于是我说干就干,把爸爸不要的花盆拿来,把一袋土倒进了花盆,拿了一个小小的铲子,铲出一个大大的洞,将三颗糖放了进去,再用土盖在三颗糖果上。这样就大功告成了!弟弟好奇地问:姐姐,为什么把好吃的糖果放进花盆里呀?你不想吃更多的糖果吗?等糖果长出来,我们就可以吃到更多的了。这时,我们脑海里出现了一幅画面:树上长了很多的糖果,我们坐在椅子上,只要嘴巴一张开,一颗糖果就会掉进我们的嘴里。糖果各种各样,一颗比一颗美味。突然,一个人打断了我们美好的想象。我们向后一看,原来是爸爸。爸爸问:你们来这里干吗?我说:没什么,我们要去玩了,记得帮我们浇一下糖果树哦!说完,我们一溜烟地跑了。可过了一天又一天,我们浇了一次又一次水,糖果树还是没有长出来。我们不高兴地去找妈妈,问:妈妈,为什么我的糖果树长不出来呢?爸爸的玫瑰树却可以长出玫瑰花?妈妈一脸无语地说:什么糖果树?我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,说:孩子,糖果是种不出来的,只有植物、蔬菜、水果才能种出来。想吃糖果,告诉妈妈,我去给你们买。你看,那三颗糖又吃不了了吧!听了妈妈地话,我失望极了。闷闷不乐地把这个坏消息告诉了弟弟。没想到弟弟听后便放声大哭起来。我拿他真没办法。这件事发生过后,我懂得一个道理:糖果只能吃,不能种。
现在想起这件事儿,我就忍不住窃笑,多么天真幼稚的我啊!