庐山作文600字
10月3日,我去了江西九江庐山的仙人洞。
出九江大地约两个多小时到庐山,公路盘曲而上,山上开满了映山红,无论花朵和叶子都比盆栽的杜鹃显的有精神,有红的、黄的、紫的……眼前一片明艳。
来到洞口,抬头望,山相当的高,突兀森郁,很有气势,洞口像桥头似的很宽,走进去仿佛到了一个大会堂,周围是石壁,头上是高高的石顶,有岩石如蟾蜍,伸展于陡壁之上,石隙上生古松,俗称石松,每当云雾缭绕之时,洞内云蒸霞蔚,仙气缥缈,令人向往,洞外乱云飞渡,自清代这里被称为“仙人洞。”
我们来到仙人洞的时候,是趟着满山的云雾,踩着不规范的石级,怀着满心的神秘上来的,到了佛手岩上,我们第一眼看到的就是名扬四海的仙人洞和洞内的吕祖雕像,洞内黑漆漆的,有一股雾气缭绕,洞壁上有石刻的题词,主要是明太祖朱元璋等名人题写的石刻碑文,可惜洞内光线太暗,小字的碑文看不太清楚,我们瞻仰了吕祖雕像,又绕到雕像背后观看“一滴泉”,洞内有乳泉一滴浮空而落,故名“一滴泉,”据说这“一滴泉”滴了上千年都不枯竭,水缓慢的留着,池水时而宽,时而窄,时而缓,时而急,发出有节奏的叮咚声,似乎在诉说着千年的漫长岁月。
在洞内走了一大圈,觉得洞内比洞外大得多,大概有十来进房子那么大,观妙亭是在标有“仙人洞”的石牌坊一侧,四周被游走的云屡缭绕,飘飘欲仙,与仙人洞的整体十分和谐,令人自然产生一种置身仙境的感觉。
“仙人洞”真是仙人曾经的居所,令人崇尚的地方,希望你有机会细细欣赏。