童年雨天
童年雨天可能很多人不喜欢雨天,认为雨天是一种不祥的天气。但我的快乐童年,是在雨天中度过的。
或许是因为我出生在三月吧,我喜欢春天的雨。春风吹着,雨细细地、斜斜地下着。我们一看到窗户上斜斜的雨痕,便知道下雨了。穿上小花靴,撑开小花伞,撒开腿便跑出家门。我撑着伞,在雨中跳起了“舞”。其实这哪里是舞,只不过撑着伞,在雨中转几个圈。许多双小花靴在雨中,踏出快乐的音符。
春雨在下的时候,时常会有一些小水珠落在窗子上,起上一层薄薄的水雾。那时候我们就高兴了,呆在家里,听着雨“滴答”“滴答”清脆的声音,在窗户上涂鸦。窗户,是我们天然的画纸。我们用手指,勾勒出童年的轮廓。
春雨也有下得很大的时候。雨下得越大我们就越开心。雨打在水洼处,常常会冒出一些晶银透亮的水泡泡。那些美丽的水泡泡,像一颗颗璀璨耀眼的明珠,但在那一瞬间,又被雨点打破,美丽而虚幻。我想用手将水泡泡一个一个的捡起,做成一条美丽的手链。但我的手一触碰到它,它便消失不见了。
“为什么下雨的时候地上会有水泡泡呢?”我天真的问爸爸。爸爸看着我,说:“因为地上已经有了水。雨从高空中落在地上,形成撞击,就形成了你所见到的水泡泡。”而我充满童趣的心中却充满了不一样的想法:“不是的,这一定是春姑娘吹的泡泡。她一定和我一样,也喜欢吹泡泡。爸爸爸爸,你说我说的对吗?”我稚气的问爸爸。爸爸微笑着,点点头。
时光飞逝。转眼间,我也不再是小孩子了。捡水泡做手链的傻事,我也不会再做了。春天又来了,但时间回不来了。我望着窗外的春雨,轻轻地笑了……