我是一条小鱼作文600字
我是一条可爱的小鱼,生活在一条清澈见底的小河里。每天,我都过着这么美妙的日子!
每天早上,当第一缕阳光照射在水面,河面顿时波光粼粼,远远看去,河面上好像撒了一层碎金。岸边的柳树姑娘早早地起床了,对着小河这面镜子梳妆打扮,摆弄着婀娜的身姿……我和小伙伴们在小河里,时而捉迷藏,时而游泳比赛,时而往水面吐泡泡……别提有多快乐呀!
中午,太阳高照,蓝天、白云、青山、绿树,都倒映在水面上。我和小伙伴们静静地欣赏着明丽的大自然,有时还会情不自禁地赞叹:“我爱你——大自然!”
夕阳西下,落日的余辉把河水抹上了一层胭脂红。有一次,我很奇怪,把头探出水面,想看个究竟呢!没想到,我的头和小嘴也被抹上了胭脂红呢!
当夜幕降临,星星洒在河面上,就像一颗颗钻石落入水中,闪闪发光。月亮映在水面上像一个大大的白玉盘。我被陶醉了,在小河的怀抱中进入了甜甜的梦乡。
突然,有一天早上,我醒来时,感觉呼吸有些困难,头有些晕呼呼的。我忍不住探出水面一看,怎么回事?河水怎么变成了黑色的,而且,水面上漂浮着同伴的尸体,和一层层白色的垃圾。我看着同伴的尸体,心像针扎了一样,痛苦极了。我忍着痛,离开了家乡,向上游游去。可是,一路上,不管我游到哪儿,河水都是黑黑的,河面上都漂浮着白色的垃圾。我回想着以前在清澈的河水中玩耍的情景,不禁流下了眼泪……
我好难过,有一天,我会不会和同伴一样死去呀,呜呜……后来,我听到了福音——五水共治,我终于看到了生活的希望!