春节的作文600字
去年,我们过了一个不一样的春节,至今令我难忘。
以前的春节都是在奶奶家过的。去年爸爸怕爷爷、奶奶操持春节太累,就想了个好办法——把爷爷奶奶接到我家里过年。我们刚在郑州买了房子,装修得非常舒适,在我看来简直是金碧辉煌、美轮美奂。爷爷奶奶看起来不太愿意离开老家,但也实在想来我们新家看一看,所以还是欣然接受了。
爷爷奶奶平时忙惯了,一下子闲下来有些不适应。奶奶想擦擦桌子,妈妈赶忙过去说:“妈,你歇着吧,我来。”酱油没有了,爷爷自告奋勇说:“我去买。”爸爸过去说:“还是我去吧,你在这不熟悉,万一迷路了可就糟了。”爷爷奶奶只好坐到沙发上看电视。我看见了笑着说:“爷爷奶奶,你们就安心歇着吧。”
大年初一到了。我赶紧给爷爷奶奶拜年,爷爷从衣兜里拿出一个最大的红包给了我,我高高兴兴地说:“谢谢爷爷,祝您身体健康,万事如意!”说完,我便拿起红包到房间里数钱了,呵呵,谁让我是个小财迷呢!因为不用访亲拜友,所以我们就窝在家里看电视,大人们打打牌放松一下。
非常快到了午饭时间,大人们忙个不停,我们小孩子什么也不会,就东张张西望望,看到了鲤鱼在大锅里洗着热水澡,水果在果盘里晒太阳,大米在电饭锅里做桑拿,闲着没事儿的瓜子儿在盘子里打架……终于做好了饭,我高高兴兴的来到饭桌前,看着这些美味佳肴。我暗想:呵呵!美食呀,我等你好久了,快到我肚里来吧!我拿起饭碗,就狼吞虎咽的吃了起来。爷爷说:“看你那吃相,好像三天没吃饭似的。”我嘻嘻的笑了。午饭后,就是我们小孩子的天下了,无忧无虑、自由自在、想干嘛就干嘛。我们就像刚放青的小马一样在家里奔跑,把家里弄得乱七八糟,爸爸妈妈也大度地没有吱声。
去年的春节过的还真是有点不一样。可爷爷奶奶都说:“在这过春节可没有在老家过春节热闹,有意思。”可我不这样认为,换换地方过春节,感觉非常好啊!