发明作文600字
现在的人类正在向高科技时代前进,整天就想着发明一些千奇百怪的东西,我也不例外,整天就想着发明一个万能书包。
我发明的万能书包有许多奇异的功能。现在小学生的书包又大又重,拥有一颗善心的我当然想减轻大家的负担啦!在万能书包前面设置着几个小按钮,其中一个可以为你解决书包的轻重问题,只要你感到书包重了,你就对准这个按钮按一下,过了一会你便会觉得书包减轻的许多,打开书包一看,咦? 大量的书本都消失了,这是怎么回事呢?原来万能书包会根据你所在班级的课程表帮你在书包里“放置”所需的书本。咋样,不错吧?让我们来瞧瞧 它的第二个功能吧。当我们春游的时候,没有背包或挂包的同学总是要把书包里的书本拿出来,再把买的零食塞进去,春游过后又要重新把课本放进去,这样太麻烦了!但是万能书包能帮你解决这个难题。这个时候你就对准万能书包前面排第二的按钮按一下。诶?书本又消失了,原来万能书包通过导航系统把你的书本送到了你的书桌上了,等你春游好后再按一下这个按钮,你的书本又回到了这个万能书包中了。哈哈,这些功能都把你逗乐了吧?别高兴得太早,还有更好玩的呢。有的时候你肯定觉得书包占了你的空间,但万能书包却可以做到让放置书包的空间缩得很小,只占用你10厘米的空间。如果你真的很想让你的书包不占用你太多的空间,你就对准万能书包前面的排第三的按钮按一下,书包瞬间就会像一个泄气包,缩得很小很小,一直缩到10厘米。
这些就是它的奇异功能,还不错吧?我现在还是一个小学生,还需要学习很多的知识,等我长大了,我要用我所学的知识来创造这个万能书包,让我的梦想成真!