昨天晚上,我和爸爸在公园里活动活动,又去大润发买几瓶饮料,就回家打乒乓球了。可是打着打着,因我光打飞球,害的爸爸在售楼处里上蹿下跳,筋疲力尽,看着爸爸满头大汗的样子,我突发奇想,要是能造一个能打乒乓球的机器就好了。
我觉得造这个机器人,必须要让它听到乒乓球的声波,辨别地方,然后打,它的功能:1、有发球:在它手上放一个盆子,把它要发球的姿势传给它,然后它就拿球便发。球没了,它就有一个自动感应器,就自动关闭,我们给它放上球,按开关,它就又开始。2、练正手:它还是和发球一样,只不过它的打球姿势要再换,然后只需一个球,因为只用一个球,所以一定要在脚上安个轮子,这个轮子就相当于我们的手,只要机器人头部的传输功能发个号令,让它向左或向右走几米,轮子便会照应指令去做。3、练反手:练反手就和前面差不多,只不过光改一下发球姿势便可。
也可以再造一个捡球机器人,辨别声波的位置,然后判断出前方的路线捡球,然后就一些配置让捡球机器人知道发球机器人的位置,然后放入盆中,要是打到楼梯上,它的腿会变成弯曲形式,为了保持平衡,可以利用不倒翁的原理让机器人不至于倒下,并且会让机器人明白前方楼梯的长度然后迈步,下楼梯的时候不用上楼梯一样慢,它的腿部会重一些,保持平衡,然后脚上会出来个滑轮,然后就飞速滑下楼梯。要是很远,捡球机器人脚上会出现下楼梯的滑轮,并且会以超快的速度捡到球。想到要弯腰捡球,会在机器人的腰部安装一个东西。
它们充电非常简单,只需一个中等的光能充电板就可以,这个光能充电板只要有一点点亮就会充电。
如果我造的这个乒乓球机器人还有不足之处,还请大家帮我改正。