进入秋季,早晨的校园总是被一片薄雾笼罩着。一栋栋教学楼若隐若现,像一个个姑娘因为害羞而躲在薄纱后面一般。而秋,不是害羞的姑娘,则是一位端庄,典雅的淑女,片片红叶是她因喜悦而泛起红晕的脸,秋叶沙沙是她动人的歌喉。她是四季的脉搏,而她的韵律则是四季的心歌。
那一抹盛夏的火红生机刚刚褪去,秋便悄悄的来了她所经过的地方,棉花白似雪,谷穗沉甸甸,高粱红过火,菊花灿然开……整个天地便都五彩缤纷起来,芳香醉人。我的校园也不甘落后的迎接秋的到来。
于是,我便深深的喜爱这个经过秋的渲染的校园。
我爱校园秋天的天,纯净而又高远。天空像大海一样湛蓝,白云犹如轻舟在大海中飘荡着,人字行形的雁群从校园上空飞过,真让人怀疑自己是否置身在王勃那“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的境界之中。
我爱校园秋天的雨,剔透而又灵逸。秋雨如同满天白钻,飘飘扬扬地洒落在校园的每一个角落,使操场焕然一新;开着无数朵各色的野菊的花坛也因为秋雨的洗涤,而显得更加朝气蓬勃……秋雨,仿佛是朗朗的黑白键在漫步,又如俞伯牙的《高山流水》在低吟。
我爱校园秋天的叶,缤纷而又绚丽。校门口那一排排枫树上的叶子载满了春、夏、冬三季的梦想,终于凭借着强烈的追求,借助秋的爆发,达到了生命的沸点,好一片不同的色彩!她们的美,令人震撼!
我爱校园秋天的花,多彩而又顽强。教学楼外那一片片花园里红色、黄色、白色、粉色、紫色的菊花,个个都有与其他花朵有着不同的性格。北方的秋天很冷和冬天没有两样,但菊花却能顽强的开放,并且姿态与众不同。在秋天,她们雅致得醉人。
我爱校园秋天的韵味,成熟而又醉人。伴随着开学季,秋天也带来了她的朋友——书香。班级门口的书柜里的书,又被同学们拿起,书香满校园。正因为有了文化氛围,校园的秋天才更有韵味!