成长的路上,我要谢谢许多人、事物……感谢母亲,赋予我生命;感谢老师赋予我知识;感谢朋友,赋予我克服困难的力量;感谢周围的一切,让我茁壮成长……可我最想感谢的不是这些,而是默默帮助我,让我爱不释手的东西——书籍。
书籍,我谢谢你,是你,让我的课外生活变得丰富多彩。“书犹药也,善读之可以医愚。”每当在家休息,学校下课,周末放假时,我都会捧起你,你带我穿梭到纽约的时代广场,看一只小蟋蟀的生活;你带我走进中华五千年的文化底韵;你带我享受了幸福来临时的滋味……谢谢你,让我参观了那么多优美的景色,谢谢你,带我感受了那么多滋味,在书中,那些可爱的人、动物丰富我的生活,让我畅游在书中。
书籍,我谢谢你,是你,让我懂得了许多道理。细节、忠告、优点、缺点,在生活中能教你许多。细节就像飞船的螺丝缺一不可,忠告中,印象最深的是:把握并且打好手中每一张牌,上天给每个人都是一样的,只看自己怎么把握,好坏决定权在于你!把优点发扬,把缺点弥补,是最好的选择。不要小瞧别人,当这些在课上、阅读中运用时,大家都向我翘起了大拇指,那功劳一半都是你的,可大家有几人知道?谢谢你,因为你我赢得赞赏,获得肯定。
书籍,我谢谢你,是你,让我在一次又一次考试中屡获佳绩。原因就是——作文扣分少。作文这个词是同学们很不喜欢的一个词,可我却不一样,我喜欢。因为我有太多话想说,我有许多话无法用语言表达,只能用文笔。好词好句在我的作文中,总能发挥许多,用得恰到好处,总 能让 老师看了后十分满意,扣分自然少,分数自然高,书籍,谢谢你!
书籍,你是无声的,却是有益的,谢谢你,你让我成长,让我获得赞赏及肯定。无论是童话书、漫画书、作文书及世界名著,包括杂志都是为我们无私的奉献,无论什么时候,只要捧起你,我都会忘记烦恼,跟主人公一起经历喜怒哀乐。