洗碗作文600字
咱家有条不成文的规定:老妈掌勺做佳肴,老爸洗碗收残局。
这天晚饭后,我和妈妈在房间讨论烧脑的奥数。几道题目下来,妈妈已是口干舌燥,便起身去喝水。她刚走到客厅,便呆住了:吃完饭都大半个小时了,老爸竟然还没洗碗,我们吃剩的残羹剩饭,就这样一片狼藉地摊在了桌子上。可老爸呢,翘着个二郎腿,抖着脚,双手交叉,抱在脑后,靠在床头,正若无其事,悠闲自在地看“国际新闻”呢!一边看,老爸还时不时像评论员一样有板有眼地扯上几句。我心想:呵呵,老爸,你可真认真呀!
“怎么还没洗碗呢?”只见老妈撇了一下嘴,转了转眼珠,翻了个大白眼,不满地嘀咕了一句。“嘿,又有好戏看了。”我一阵偷笑。果然,妈妈径直向爸爸的“老窝”走去。
一开始,妈妈还微笑着,心平气和地“劝”:“懒虫,去把碗洗了,行不?”“哦。”爸爸爱理不理,连眼皮都没抬一下。妈妈强压住心中的怒火,微微皱起眉头,提高了嗓门,耐着性子说:“快去洗吧!到时候我们睡觉了,你再去洗碗,会把人家吵醒的!”“知道了。”爸爸还是老样子。软的不行,妈妈只好上硬的了,只见她把脸一横,竖起眉毛,眼中满是怒火,大声呵斥道:“去不去,不去我明天不烧饭了!”老爸一听,吓得立刻关闭电视,一个鲤鱼打挺跳下床,微微弯曲膝盖,双手合十,放在胸前,一脸惊慌的样子:“老婆大人,别呀!饭,您一定要做,碗,小的也一定会洗的!”说完,老爸就像脚底抹了油似的溜进了厨房。
不一会儿,锅碗瓢盆撞击发出的“乒乒乓乓”声和水流声奏成了一首快活的“家庭交响曲”。
妈妈露出了胜利的笑容。我的心里暖暖的。