洗碗作文600字
今天是星期六,中午吃完饭,我对奶奶说:“今天的碗筷,我包了,我来洗!”奶奶点头答应了。
我先把水槽里放满水,开始洗。我把洗洁精按出一点,滴到一个碗上。用手往里揉揉,再用水冲洗,然后用布擦干。我心里想:应该可以了吧。我把第二个碗拿来,是一个大碗。我一不小心按太多的洗洁精,有的滴进水槽里。那时我还不知道怎么回事,继续洗碗。我哼着小曲:“左揉揉,右揉揉,上搓搓,下搓搓,真干净!”正当我要冲洗时,不好!怎么都是泡沫?这该怎么洗啊?我顿时手忙脚乱。妈妈来了,看见我这么狼狈,又拿着大碗,指指点点:“你看,这后面也要洗干净,不然有毒的。”接着做了一个示范,我一下想到了什么。我把水槽里的水放光,重新放了一满满的水。
我左手拿碗,右手拿布,把碗的上上下下都擦干,接着用洗洁精按一点。我现在专门把外面一圈洗干净,里边也不放过。最后我在用清水把碗冲洗干净,我把碗一倒,里边的剩水滴下来,一个碗终于洗碗了!我以悟出的经验把碗全洗完了。我心里想:碗洗完了,要洗筷子了。
我把筷子先来个冷水澡,我学聪明了:筷子的头着都让我们放嘴里的,要洗干净。我又特地把每支筷子都滴上洗洁精。加点水,用手上上下下搓搓了几回,觉的可以了,再用水冲干净,最后用布把筷子擦干,一支筷子洗完。我把一支支筷子洗完,这时,奶奶来了,欣慰地点点头说:“可以可以,再把它们摆起来晒干,就行了。”我很开心,认认真真地把它们把好。终于搞定这些碗筷了!我终于可以休息一下了!
这次洗碗筷,我感觉有点累,也让我懂得以后要经常帮家人负担家务活,让家人也有轻松的时候。