洗碗作文600字
我有许许多多难忘的事,就像天上的繁星一样,数也数不清。今天我就从我的脑海里挑出一颗最闪亮的星星向大家讲讲吧!
那是我七八岁时的某一个夜晚。我们一家三口人吃完饭后,我便去看电视了。可是当我看电视看得津津有味之时,正准备洗碗的老妈却心血来潮,对我说道:“子彬啊,你已经上了一年级,得做些家务活,来,我教你洗碗。”我那时正看得高兴呢,哪里想洗碗,便说:“呃,洗碗这么简单的事情,我早就会了!”“是吗?那就试试看吧!”“好吧,洗就洗,小菜一碟!”
我一脸自信地走进厨房里,一看见那些碗筷后,心里却打起了退堂鼓:呀!算了吧,还是不洗了。妈妈见我站在那里犹犹豫豫的,拿不定主意,便笑眯眯地对我说:“你不是说小菜一碟吗?怎么还不去洗?”好吧,既然话已经说出口了,君子一言,驷马难追。于是,我便走到洗碗池前,因为我那时才七岁多,没洗过碗,没经验,只好自己想一想妈妈平时是怎么洗碗的。思索片刻之后,我便开始了“清碗计划”的第一次行动了。
首先我用水将碗冲了一下,接下来就用海绵布将碗擦了一下,然后再用水冲一下,就OK了。当我把第一批“战利品”给妈妈验收时,妈妈却说:“呀!这碗上面怎么还有水?你看,这里也没冲干净,还有这、这、这……”刚才还得意洋洋的我,现在犹如被泼了一盆冷水,站在那儿。此时,妈妈站在一旁,意味深长地看着我。哼!堂堂男子汉怎么可能会被洗碗打倒?我分析了一下失败原因后,总结出经验,便开始了“清碗计划”的第二次行动了。
我先用水将碗冲泡了一遍,把水倒掉后,然后我用海绵布将碗的上上下下、里里外外擦得干干净净,再用水冲干净,最后再用纸把碗仔细地擦一遍。我将碗递给妈妈检查,终于,成功了!
“世上无难事,只怕有心人”这不是一个很好的启示吗?让我们永远记住它!