愿望作文600字
地上的人们天天苦于愿望不能实现而唉声叹气。愿望女神很想帮助他们,但是又害怕实现了坏人的愿望,导致生灵涂炭。经过一番思索,她决定播撒一颗只有真诚的愿望才能打动它,令它发芽开花的愿望种子。种子发芽开花后可以实现人们的任何愿望。
第二天,她笑吟吟地站在世界之巅,向世人宣布:“我将在世界的中心播撒一颗愿望的种子,只有真诚的愿望才能打动它。”
人们一听,欣喜若狂,立即往世界最中心的位置涌去。他们果然发现了一颗金光闪闪的种子安详地躺在那,人人都想把种子占为己有,但谁也没有办法将种子挪动半步,也没有人能让它发芽,一波又一波的人群悻悻地离去。只有一个小女孩,比人们晚到一步,她缓缓地走着,来到种子面前。
她轻轻地握住种子,细语道:“我想让世人都幸福,让世界更美好!”
种子立即长大了,但只露出了花苞,没有开花。它轻轻落下一片花瓣,上面写着:哪怕是曾经伤害过你的人吗?
须臾,小女孩抬起头,看着花苞,坚定地说:“让他们也幸福吧!任何一个灵魂都曾善良过,哪怕是再微小的一点善良,都应该被善待。”
花苞开花了,那样绮丽的花朵,小女孩从未见过。一阵幽香飘过,世界仿佛充满馨香,让人心旷神怡。恍惚之间,小女孩感到手中多了一小朵愿望之花,它融入了小女孩的手心。小女孩感觉到愿望之花在她耳边低语:“你现在已经拥有了愿望的力量,你可以随意实现所有的愿望。”
小女孩听完,愣了愣,微笑地走了,夕阳把她的影子拉得很长很长……