描写公园的作文
龙湖公园是我国4A风景区,坐落在我市东部。那里风景优美,山清水秀,鸟语花香,是一个美丽的地方。
一进公园就看见了宽阔的广场,广场中央有一座雕塑,名叫:“火凤凰龙”。这也象征着蚌埠这座城市位于淮河两岸,地邻南北的特殊地理位置。整座雕塑光彩夺目,喷泉上方是四大神兽,分别是青龙、白虎、朱雀、玄武,它们各各神气威武,像守护公园的勇士。雕塑的顶端由红、蓝的牌子组成,四根红色的铁柱指向南方,四根蓝色的铁柱指向北方。它们坚定地站立着,像守护龙湖的战士。每当夜幕降临,喷泉射出美丽的水花,整座雕塑被衬托得更加绚丽多彩。
绕过雕塑,沿着幽静的道路向公园里面走去。道路两旁鲜花争奇斗艳,树木郁郁葱葱,道路尽头是一片湖,这就是龙子湖。龙子湖很深,有时候透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光,照在水面上,一直照到湖底青褐色的石头上。晴天时,太阳高照,鸟语花香,树木茂盛。要是下起蒙蒙细雨,龙湖公园就像仙境一样。龙子湖的景色真美啊!我赞叹道:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
沿着湖岸向前走,就看见了著名的“石头沙滩。”许多石头堆积在一起,和龙子湖紧密相连。有的石头坐在一起,像正在听故事的孩子;有的石头很大很大,成了乌龟;有的石头排成一行似乎在做游戏;还有的靠在一起,好像在看日落……清清的水,各种各样的石头,加上游人无限的欢乐,构成了一副世外桃源的美丽画面。
龙子湖用自己甘甜的湖水养育着我们,我为我们家乡有这样的公园而感到骄傲。