不经意间,我看到被岁月尘埃铺满的海螺,轻轻拾起,总会美好地想起那次与海的亲切邂逅。将它放到耳边,我隐隐听到波澜壮阔的海声,眼前浮现出那些时日的充实与满足……
那时正值盛夏,对海的向往不知不觉地涌上心头,于是妈妈带着幼小的我,一起去看海。
清晨,我和妈妈来到了海边,海面上笼罩着一层薄薄的雾,为大海增添了一份神秘的色彩。这时天空还只是泛着一点点红红的曙光。晨光穿透薄雾撒在海面上,仿佛为海面铺上了一层红色的绸缎。太阳渐渐从海面升起,放眼望去蔚蓝的大海与湛蓝的天空连成一线,竟分不清哪里是海哪里是天。当太阳升至半空,阳光从空中照下来,海面呈现出另一番绚丽的色彩,水天相接,景色煞是迷人。我深深的沉浸在这壮丽的景色中。我脱下鞋光着脚丫迎着晨光奔向海的另一端,沙滩上留下了一串串小小的足迹,再被温柔的海浪悄悄抹去。
正午,薄雾散去,大海摘去了神秘的面纱,显现出其壮阔的雄姿。几只海鸥在海面上盘旋,或许它们也想来探寻海中的宝藏。灿烂的阳光照在海面随着海浪的起伏跳跃着,似乎是在赴一场优美的舞会。我欢快的扑向海里,海水轻抚着脚丫,凉丝丝的、痒痒的。午后,天空飘来了几片乌云,不一会儿细小的雨滴落下,如同为大海挂上了雨帘一般,海边的天气真是变化莫测。
约莫过了半个钟头,大海突然发起了脾气,狂风带着大海的怒吼扑向海岸仿佛要将一切吞没一般。面对来势汹汹的大海,我内心无比震撼。在大自然面前人类是多么渺小啊。
当潮汐褪去,沙滩上留下了各式各样美丽的贝壳,我弯下腰捡起被大海遗留下的宝藏,我想这是大海给予我们最美好的馈赠。
我把海螺捧在手心,像捧着一朵永不凋谢的花,涛声永远响在我心上……