自律作文600字
刚工作那会,不懂得节奏,是个“时间都被工作填满”的工作狂。研究时间管理之后,发现工作生活有很大的改进空间。
尝试做计划、写日记、控制注意力、 要事优先、今日事今日毕、先啃硬骨头、构建自己的时间管理系统、平衡好工作和家庭……
慢慢的,我开始从繁琐失误中抽身出来,“跳出画来看画”;我开始有时间考虑生活和人生的目标;我开始有“心如止水、有条不紊”的感觉——这一切的源头,就是自律。
自律的结果就是有更多精力去做喜欢的事。
上学那会,自控力不行,开始研究“培养习惯”的方法。用学到的方法来培养了很多好习惯,慢慢的生活都会有很大改变。
从20xx年开始写日记,习惯保持到现在。经过最开始的一段磨合,所有不适感都消失了,非常自然。几分钟的记录,让我审视自己、平和心态。它不是我的任何负担,也不是一项需要分配的工作,它是老司机的人生行车记录仪。
几年前开始“早睡早起”。从最初的“不舒服不适应”,到现在的“每天六点自然醒”。早起的好处是巨大的:凭空多出精华般的两小时;能够从容不迫地好好吃早饭;错开拥挤的早高峰;午饭质量更高,晚饭吃的更少,睡眠更踏实……
当身体变得越来越棒的时,面对是一个与众不同的世界。自律让我能去享受生活中好的一面。
我的人生目标是:自由。它又包括三个维度:财务自由、时间自由和角色自由。感谢这个色彩斑斓、机遇涌动的时代,让它看起来并非不可企及,但这需要十几年的精耕细作,连续稳定的正向积累,脚踏实地的点滴付出,还有,持续不懈的自律。
自律让你自由。