以《春节》的作文600字
今天是羊年的大年初二,是个天气晴朗的日子。我和爸爸、妈妈带着春节的喜悦和礼物,回到老家去拜年。
我们先去了二爸家。还没进门,一幅红底金字的大幅春联,首先映入了我的眼帘。上联是“老马识途辞旧岁”,下联是“灵羊衔穗报丰年”,横批是“辞旧迎新”。这可是我今年春节送给二爸家的第一份新年礼物,是春节的前几天托大表哥带给二爸家的。
当我和爸爸、妈妈正在欣赏我的“杰作”时,二爸、二妈和小堂弟就满面春风的迎了出来。小堂弟说:“祝大伯、大妈和李斌哥哥新年好!”爸爸、妈妈非常高兴,直夸小堂弟长大啦!懂事啦!接着就给他发了一张100元的压岁钱。我也向二爸、二妈祝贺新年,二爸也给我发了压岁钱。
看到我们来了,小堂弟非常高兴。当大人们正在说话的时候,他就一把把我拉进了他的电脑室一起玩起了游戏,直到大人叫我们吃饭。
饭菜端上来了。二爸家的年饭可真是丰盛,大盘小盘的摆了满满的一大桌。二爸高兴地拿出他的茅台酒要和爸爸对饮,我和妈妈、二妈、堂弟喝的是酸奶和饮料。饭桌上,我和堂弟向爸爸、妈妈、二爸、二妈都敬了酒,祝他们身体健康、万事如意;我们不停地和大人们碰杯,个个肚子都喝得鼓鼓的。
吃完饭,我和堂弟又到楼下去放炮。这里放炮的人可多了,有几个孩子围在一起放的,还有大人带着小孩放的。放的有“二脚踢”、“大雷子”,还有100多响的小鞭炮。鞭炮声噼里啪啦,震得小孩们个个双手捂着耳朵,远远的躲在单元的门洞里。我和堂弟手里拿着“雷子”和鞭炮,点燃了一串鞭炮,刚刚点燃,我就飞速的向远处跑去,一看堂弟,他已经远远的躲进了单元的门洞里。放完鞭炮,二爸下楼来了,就领着我们一起回家了。
今天在二爸家拜年,我们玩得确实是太开心了!