夜晚的作文600字
不知道从什么时候开始,喜欢上这样恬静的夜晚。
在晚上去广场或者是公园散散步,常常是在和父母吵架心情郁闷或者是烦躁的时候。当你踱步在幽静的夜色中,总能感觉灵魂得到释放,心灵得到安静。
我向来不喜欢无病呻吟。脑中的一切思绪来自于有感而发。古往今来,大多数人常把不属于自己的心境硬加在自己脑中,或是硬逼着自己难过。
街边没有什么行人,路灯周围笼罩着一圈暖色的光晕,时不时有几只扑向光亮的飞蛾,环绕在灯的周围。黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有。
街道像一条波平如静的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些因风雨沙沙作响的树叶,似在回忆着白天的热闹和繁忙。
今晚的夜空没有繁星啊,只有几颗孤单的星星努力在发光,零星地分布,和我一样,孤独安静。整个夜空如一墨盘,空中有一层淡淡的云,使原本就不明亮的夜空更添迷蒙。
周围是一片寂静,你可以清晰的听到自己走路的声音。时不时能听到几声犬吠,或者是风吹动树叶的声音,再或者,自己的心跳声。在这种环境下,你可以最清楚的知道自己的内心真实想法,不用去隐藏,因为只有你一个人。 一个人走在夜色里,其实并不孤单。或者可以说,孤单是美好的另一种表现。没有束缚,没有软肋。或者你可以大声哭出来,哭出自己所有的委屈,难过。哭过之后,你要继续做你自己,无论是坚强的还是脆弱的,都要学会长大。
有人常常强迫自己,逼自己接受那些高尚的东西,却不曾明白,自己才是最美好的。哪怕不被人接受。
将自己所有负面情绪全部倾吐,和风低喃,与月相伴,踏着飘落的树叶,我走上归家的路。
毕竟,家才是最温暖的地方。