在世界的东方,有一个古老的国度,,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个勤劳的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的土地,她神奇而开阔;无穷的长江环绕,磅礴的黄河激荡,雄伟的珠穆朗玛峰矗立……她就是我富饶伟大的祖国——中国!
上下五千年悠久的历史,造就了中华不朽的灵魂!造就了炎黄子孙坚强的信念!五千年中,我们历经风雨,五千年中,我们踏过无数艰难险阻,五千年中,我们不停开拓!如今的中华,已不是那个充满硝烟的战国时代,已不是那个被八国联军侵略的衰弱国家,已不是那个被迫签下众多不平等条约的腐败国家,已不是那个被他国嘲讽讥笑的国家……而是一个国富民强的泱泱大国!当我们带着鲜红的红领巾站立在操场时,当我们望着鲜艳的五星红旗时,当我们听着那振奋人心,怀着满腔热血的《义勇军进行曲》时,心里鼓动着,鼓动着为祖国做奉献,报答祖国的急切心情。我们要向那些曾瞧不起我们的人证明:中国,是强大的,是繁荣的,是富强的,是美好的!“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!”中国,是一头沉睡的雄狮,当他崛起时,将会让所有人为之动容,火箭似龙腾天去,举目中国民间庆。呕心沥血成俊杰,中国尊严立世界!!看!神舟五号载人飞船首次载人飞船成功升空,北京奥运会申奥成功,嫦娥七号遨游太空,上海世博会成功举办……回望祖国大地,改革开放已经走过了30个年头了。30年来,从城市的景色面貌到普通人的着装饮食,相信我们每个人,都真真切切地目睹和感受到了我国经济社会的发展和人民生活的巨变。
从1978年十一届三中全会以来的30年,是我们党领导和团结全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、锐意进取,进行建设有中国特色社会主义的历史性、创造性活动的30年。 改革开放30年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。看成就,想变化,回顾中国改革开放的30年,我们取得了伟大的成就,政治、经济、军事、文化、体育、人民群众的生活水平和社会发展水平都得到了极大的提高,国际地位和声望不断增长,这使得我们更有信心高举中国特色社会主义伟大旗帜,更有信心坚持走中国特色社会主义道路,更有信心履行好新世纪新阶段的历史使命。三十年努力拼搏,三十年沧桑巨变。改革开放,使中国经济蓬勃发展;改革开放,使人民生活安居乐业。展望未来,我们有理由相信,中国的明天会更好,我们的生活会越来越富足! 少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!我相信,才不久的将来,中华这条巨龙将腾飞在世界高空,所有黑头发,黄皮肤的人会向世界呐喊着:“我们是炎黄子孙,我们爱繁荣的祖国!!”