小学学作文900字
自从我降生到这个世界,你们就无微不至地照顾我、关心我。以前,我不懂事,总是认为你们照顾我是理所当然的,你们为我做的一切,别的家长也在为他们的孩子做。但现在我慢慢长大了,一天天地明白你们为我付出了太多。虽然你们不会放在心上,我却终身难忘。
上幼儿园的时候,我经常会感冒咳嗽,还要引起发烧,而且总是半夜折腾。记得寒冬的一天,我白天还好好的,只是流鼻涕咳嗽,可到了晚上,突然发起烧来,开始还不要紧,妈妈用冷毛巾敷在我的脑门上,凉丝丝的,很舒服,不知不觉就睡着了。谁知睡到半夜,我的体温一下子就升到了39。5℃,我难受得说起胡话来。妈妈被我惊醒后,二话不说帮我穿好衣服裹上小毛毯就出门了。马路上静悄悄的,连路灯都被冻得不那么亮了,出租车更是连影子都没有一个。妈妈你一刻也不耽误,抱着我就向医院奔去。到了医院,进了急诊室,我才发现匆忙中你连大衣都没穿,你的鼻尖、耳朵冻得红红的,可额头上却布满了汗珠。我躺在病床上打点滴,不时咳嗽两声,很难入睡。你见状,马上把我抱在怀里,慢慢地拍着我……。天亮了,我的烧退了,也睡醒了,可看看你,眼睛里布满了血丝。唉,你又为了我一夜没睡。妈妈,你毫不掩饰对我的爱对我的关心,你的爱是那么的热烈,像一杯香浓的奶茶。虽然只是平淡的小事,但是细细品味,一股暖流流遍了我的全身。
上一年级的时候,我常犯粗心的毛病,数学作业不是抄错题目就是把答案的数字写错,错了还满不在乎。老师就要求你们一定要检查我的作业。谁知,爸爸帮我检查完,只是轻描淡写地说:“哦,错了三题”,“还不错,只错了一题”。至于具体哪题错了,却没有下文。我只有一题一题逐个检查,有时候错的没发现,倒把正确的改错了。爸爸再次检查还是不痛不痒的那句话:“嗯,错了两题”。当时,我真是恨死你了,你这样检查等于没检查,我反而更累,不象老师指出我哪题错了,我总是很快就能纠正过来。为这事,我没心没肺地对你说了很多不该说的话。可不满归不满,我还是自己一遍一遍地演算,就这样不知不觉地我的数学作业错误率越来越低。直到有一天,数学老师在课上表扬我,我才明白,是你帮助我纠正了学习的大忌——粗心的毛病。爸爸,我知道你不善于表达,你的爱就像一杯清茶,总要细细品味,才能感受到你在无形之中体现出来的理性而又深沉的父爱。
亲爱的爸爸妈妈,在我生病时,细心照料我的是你们;在我考试失误时,心平气和地安慰我的是你们;在我遇到困难时,在一旁鼓励我的还是你们……。你们的栽培、抚育,使我一天天茁壮成长。
亲爱的妈妈,当你做完家务觉得劳累时,就让我来帮你捶捶背;亲爱的爸爸,当你坐在电脑前工作时,我会及时地为你奉上一杯茶;当你们生气时,我会说笑话逗你们开心……今天,你们的爱,给了我一片阳光明媚的蓝天,将来,我会回报你们一片浓密的绿荫!