小学学作文900字
我的好朋友
我有一个爱说、爱笑、爱闹、爱和男生一起玩的好朋友。她和我年纪相仿,但是比我高一点儿,总显得那么亭亭玉立、那么精神。一双炯炯有神的眼睛嵌在那百变多姿的脸上,给人一种快乐开朗的感觉。她,就是代小维。
她爱说,每次我们只要一提到什么歌曲、明星……只要是娱乐新闻,她差不多都要比我知道得多。于是,她就在我们面前说个没完没了、滔滔不绝呀!
她爱笑,每次那些男生说她的不是,她就会先笑一阵。笑完了,她就开始趴在桌子上哭了。有些时候,我们遇见好笑的事情,就是有代小维笑得最久。有一次,她是这样笑的;“哈哈哈哈,怎么会有这种事,简直爱好笑了,哈哈!”我们已经停住笑了,可她还是笑得特别大声。我们就瞟了她一眼,她看了我们一下,登时停住了笑,后来又情不自禁地大笑起来,我们目瞪口呆。我们怀疑的是,这件事怎么能让她笑得这么开心,这么久?哎,我真搞不懂!
她爱闹,她也不是每天都那么乐观。那么爱笑的她,也有愁眉不展、无精打彩、垂头丧气的时候,每当这时时候,那些来惹她生气的可就惨了咯!记得有一次,她因为作业忘记写了,被老师批了一顿。之前还是活蹦乱跳的,可是一被老师批评后就怒不可遏。不巧,有一个调皮鬼正“活着不耐烦了”,想去惹她。她一怒之下,给了这个男生十几拳。这个男生也真算倒霉的了。
她爱和男生一起玩。她不光和女生玩得很起劲儿,和男生也是如此。我常常对她说:“你跟男生玩,不怕他们胡说八道吗?”她笑着说:“怕什么,他们就是不能突破男生和女生的距离,大家都是同学,为什么不能再一起玩呢?”
这就是我的一个爱说、爱笑、爱闹、爱和男生一起玩的好朋友——代小维。
*写景
美丽的家乡
我美丽可爱的家乡—运城是一个年四季都风景秀丽、物产丰富的地方。
走进运城的春天,仿佛走进一幢连绵不断的美丽的画卷。粉色的桃花,红色的杏花,雪白的梨花,翠绿的柳树,金黄的油菜花, 让人感觉好像是进入了花的海洋,很是吸引人的眼球。粉色的桃花一片一片的,就像美少女的笑靥;红色的杏花也不甘示弱,聚在一起像是在商量如何把人们的眼球也吸引到它们身上来;就连昨日那还未完全开放的梨花也真如岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一样加入了春天的盛会。微风吹来,柳树姑娘摆动着婀娜的身姿,舞动着自已长长的“辫子”,热情地招待着叽叽喳喳前来做客的鸟儿们。这边的油菜花地里更热闹,勤劳的蜜蜂欢快地采蜜,孩子们也三俩结队来捕蝴蝶。眼前的景象好不热闹啊。
运城的秋天,到处都洋溢着丰收的景象,红红的苹果,黄澄澄的梨挂满了枝头,紫色玛瑙似的葡萄压弯了葡萄架,瓜果都这么多,庄稼更不用说了,金黄色的玉米,红红的高梁,雪白的棉花……
运城是我家,建设靠大家。我一定要好好学习,长大也为我的家乡出一份力。