三岔河是黔江最漂亮的河。那里音乐缭绕,风景优美,是人们游玩和观赏的好地方。
白天的三岔河水面平静,像一面镜子。有的大人们在三岔河旁锻炼身体,也有小朋友三岔河旁的一个旋转楼梯上玩,玩得很开心。这里的人们让三岔河变得异常热闹。
到了晚上,三岔河比白天更漂亮了。尤其是水上音乐厅,吸引了无数散步的人前去围观。这里的河水随着动听的音乐跳舞,五彩的灯光也参加了它们的舞蹈。河里的水和灯光变化多端。它们一会儿变成一条条波纹;一会儿变成一根根很高的柱子;一会儿又变成一场瓢泼大雨,真好看啊。
三岔河无论白天还是夜晚都很漂亮。我爱三岔河!