每到中午,校园里的山水湾是最热闹的。
看!山水湾旁边挤满了人。最先能看到的,就是那座小桥了。这座小桥是用木头做的,非常牢固,中午大家吃完午饭,都会站在桥上赏鱼,一起边赏鱼、边聊天。
如果你不想去桥上赏鱼,你也可以去走搭石。这里的河不宽,所以搭石也很短。这里的搭石是圆形的,走上去非常平稳。当你站在搭石上,深吸一口气,对!那是水、花和草的气味。这时你再听一听,有孩子们的闹声,有小鸟的叫声,还有蜜蜂的“嗡嗡”声。
在搭石旁,还有一个休息的地方,我们经常在那坐着聊天,聊一聊中午的饭菜好吃吗?下午有什么课?作业都写完了吗?嘿嘿,真惬意!
这就是午后的山水湾,怎么样?你想加入一起玩吗?