七月初七听妈妈讲,那是民间传说牛郎与织女相聚在一起的日子。这一天我的妈妈买了许多菜,准备了一桌好吃的。吃过饭坐在阳台上,抬着头望着星空。满天的星星在尽着自己的努力,把点点滴滴的光芒溶汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们把梦幻般的光洒到了人间。
我们一家人出神的望着繁星点点,那宝石般的星星一可可镶嵌在天上,调皮的眨着眼。妈妈兴奋的一边指着星,一边给我介绍星座和星星。我看见有的星星像顽皮的孩子,一会儿跑到这,一会儿跑到哪,有的星星像快要掉下来似的,星星们真调皮。
我虽然没看过牛郎和织女,但我相信人间的传说。我顿时感到整个人间,光明无处不在。