“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一片爆竹声中,又迎来了新的一年。家家户户张灯结彩,喜气洋洋,到处洋溢着热闹的气氛!
我家也不例外,大年三十,妈妈和奶奶在家张罗着年夜饭,像两个大陀螺,在家里个忙碌地转个不停!“开饭喽!过年了!”从屋里传来妈妈的喊声,终于盼到这一刻了,因为这时不仅能大吃一顿,还能拿压岁钱呢!我和表兄妹们便从楼上飞奔下来。
果然,晚饭后,奶奶,爸爸,妈妈都拿出准备好的红包一一给了我们。我们都心满意足了,美滋滋地把它压在枕头下面。
天还没完全暗下来,此时的天空已是热闹非凡,此起彼伏的爆竹声震耳欲聋,绚丽的色彩,把天空照得五彩缤纷。我们都抬着头看着天空,千姿百态的烟花争奇斗艳,把天空点缀成了美丽的梦幻王国。我们早已陶醉在绚丽多彩的世界里,忘记了时间,忘记了一切。直到天渐渐地安静下来,才发现已是深夜了。
妈妈早已三番五次地提醒我休息了,但我的心如同刚才的天空,过年的热情还是迟迟没有退去。俗话说“一年之计在于春”,新的一年,我也要为自已绘制一幅蓝图!