新年的作文200字
虽然是“犬年初一打灯笼——年年如此”,可是我们呢,依然喜欢过年,因为有那好吃的饺子,有那好看的新衣,还有很多压岁钱……
不过,阴历离过年还有二十几天,可是阳历已经过完新年了,所以嘛,离寒假也只有几步之遥,因此,我们已经盼望着新年了。为什么?
成绩好、全面发展的同学的家长会给他们买一些小玩意呀、小文具呀等等;学习不好的同学呢,老师也会给他们几句鼓励的话,如“明年一定好好学习”“明年不要惹老师生气了”“没事,你努力了”等;老师呢,希望让我们考满分,然后让我们快快乐乐、高高兴兴的回家去。自己也就放心了。
老师让我们复习了,我们复习都很积极向上,因为毕竟要考试了,新年也要考个好成绩,各回各家,各找各妈,所以我们复习的进度很快,一天就可以复习几课。
我想象着:新年那天,人们家外边放着鞭炮,我们回到家里,拿着满分的卷子,吃那香喷喷的饺子,拜年后,找一个最大的口袋……干什么呀?拿压岁钱呗!
我喜欢新年,因为它是一年的开始,因为它是崭新的日出;因为它是一轮新明月,因为它是……