过新年作文200字
“过新年,真热闹,家家户户放鞭炮······”这是过年时,我们常说的,放鞭炮也是我们过年时常做的,但是因为雾霾严重,所以放鞭炮这个环节也就省略了。不过,年还是要拜的,到了爷爷奶奶家,贴上了我写的一副对联,晚上,奶奶做了一桌丰盛的美味佳肴。
有香喷喷的红烧肉有味香肉嫩的红烧鱼,有自己种的大白菜,有细长的鱿鱼丝,还有那金黄诱人的南瓜饼......一家人坐在一起有说有笑,充满了过年的气息。吃完晚饭,我们大家坐在电视前看“春节联欢晚会”,因为今年“春晚”是冯小刚导演,所以我们大家都充满了期待。在春晚的这么多节目中,我最记忆犹新的是小品“扶不扶”这个小品主要是说好人好贱看到一位奶奶摔倒了,于是上去扶,可是却被冤枉撞到了人等一系列的故事
“过新年,真热闹,家家户户放鞭炮······”