生日的作文200字
今天腊月十七,是姥爷七十岁的生日,我们一家去给姥爷过生日。到了姥爷家大家便忙活开了,姨妈洗菜择菜,妈妈忙着切菜做菜。大约11点半左右,客人陆续到齐了。我迫不及待地打开妈妈买的生日蛋糕。哇,好大的蛋糕啊!上面有一些水果,有粉红色的花,还有巧克力,上面写着生日快乐!我们先给姥爷唱生日快乐歌,接着开始吃蛋糕。我吃的满脸都是,好像一只小花猫。不一会儿,开饭了,各种各样的菜都有:有鲍鱼;虾;烤鸭;还有红烧鱼等可口的食物。客人们轮流给姥爷敬酒,我也拿起杯子给姥爷敬酒。我说:“祝姥爷生日快乐,寿并南山,福如东海。姥爷高兴地笑了,还夸我是个懂事的孩子。这一天就这样快乐的过去了。