呀!今天中午怎么吃粽子呀?我突然想起了黏黏的粽叶,有一点黑黑的。在粽子的外面有一条白色的线,线的上面挂了一个标签,上面写着“肉粽”。我看了,迫不及待的开始找线头在哪。当我一碰到线时,这条线时,这条线就黏在了我的手上我用力的拉了一下,只听“嘭”的一声——没有包装好,粽叶松了,三角形呈褐色的粽子立马“蹦”在了我眼前,热气噌噌噌往上冒。
这时,一股香气飘入了我的鼻子。“真香啊!”我忍不住发出了这样的赞叹,而且肚子一下子空了许多,我马上利索的把粽叶剥去,然后小心翼翼的把粽子放在勺子上。靠近了闻,一股香气扑鼻而来。
一口咬下去,半个粽子已经在嘴里,黏黏的,用力咀嚼,好吃极了。这时,我看到了美味的肉了。“哎呀!”这个肉比较紧,卡在了牙齿里。好黏呀!这时,肚子又饿了,我又一口把整个粽子吃完了。真黏真好吃。
好一个美味且黏黏的粽子!