端午节的作文200字
手捧粽子,缅怀离骚。龙舟竞渡,勇往直前。
我们的祖国——中国是一个十分有特色的国家。而她的亮点之一就是拥有各种各样民俗特色的节日,不同的节日有不同的民俗。我喜欢这些节日,尤其是端午节。
为什么呢?看完下面的几个片段,也许你就会有了答案。
镜头一:
我正在睡觉,妈妈把昨天晚上弄好的五彩线轻轻的系在我的手膊上,脖子上,脚脖上……真有趣。等我醒过来,发现身上系着五彩线,别提有多么高兴了!
镜头二:
我拿着事先叠好的小船,将它轻轻放入小河里。心里默念着自己的愿望,希望它可以实现。我知道,那个美丽的梦想会成为现实。
镜头三:
我最喜欢吃粽子了!端午节当然少不了!每年家里包粽子都包两种,一种是买的粽叶,另外一种则是上山采的柞树叶子的。我最喜欢柞树叶子的了!因为它总是能够散发出一股淡淡的清香。
镜头四:
爸爸妈妈说,端午节早晨要用露水洗眼睛,对眼睛好。吃过早饭,我便上山“搜索”着露水。一般每片叶子上都有,我便弄了往眼睛里面滴,希望自己的视力越来越好。
看了这几个片段,我想你应该知道我在为什么喜欢过端午节了吧!你喜欢过端午节嘛?