今天是大年初二,家里来了许多客人。使我的家沉浸在节日的欢乐中。
记得小时侯,我从不帮妈妈拖地,可妈妈每次也不叫我拖。因为当时我还小,妈妈生怕我摔跤。
今天,客人走了以后,我见地上乱糟糟的,我想妈妈肯定是要拖地的。我想了想,就说:“妈妈,您先休息一会儿,我来帮您拖地。”说完,我连忙拿起拖把,把上面的布沾上了水,就立即把水拧干。做完这些事后,我就开始拖地了。我把客厅的每个角落都拖了一遍,又把地板拖了一遍,让灰尘和细菌无机可乘。不一会儿,地板就拖好了,每块地板都倒映出家具和我的影子,特别得意。
今天我终于又帮妈妈做了一件事。我以后还要帮妈妈做更多的事情,以减轻妈妈的疲劳。