中秋节的作文800字
中秋,我们是该唱着团圆,还是应该迎着秋月。
——题记
故乡
古代,尊重父母是那么重要的事情;我们需要规规矩矩的行礼。尽管我一直这样安慰自己那样只会让我们之间产生隔阂,但是由衷的羡慕是无论如何也改变不了的。
父亲经常在气候温暖湿润、朝阳落日、大道高楼的那个美丽的故乡修养。可以每天散步,自从爸爸到了那里,脾气变得很好很好。那时的我像个上帝的宠儿,每天滋润着亲吻与玫瑰。
故乡,尤记那时的年代,那时肆无忌惮地追逐。爸爸到达那里,自然不能与小孩子一起玩耍,姐妹们全都各奔各的,走了。也许爸爸的生活就是呼吸着故乡温暖的空气,那里的大地给予我们氧气,养育了我们。到了那里,会有一种叶落归根的感觉,父亲天天嚷着自己年过半百啦。实则呢,父亲其实也只是40不到的成熟男子。父亲是不是会有很多感慨?感慨那时的虚度年华,亦是那些寒窗苦读。
自从爸爸到了那里,我感觉故乡近了,似乎就在眼前。那里的每寸土地,是否都浇灌着我们的汗水,承载着我们的希望。想到如今这个异地,家在这儿,人也在这儿,那是一种无与伦比的惆怅。
异地
很小很小的时候,就存在着异地的记忆。一个娃娃,硬塞了一个回忆、一种怀念、一份责任。
我并不讨厌异地,因为生命是故乡给的,以后的成长却都是异地给予的。我不明白为什么,每个地方的归属总是如此慷慨,他给予了每个人希望。娃娃总是想着,中国大地,一颗心。
自从上学开始,异地给我的都是近乎完美的保护,。考试得奖以及父母奖励的娃娃。它带给我最为怀念的,是它费尽心血哺育的人们。
可以说,故乡的我,并没有多少的玩伴,即使有,也随着时间的长流逝去了。越长大,遇人遇事越多。我在这儿得到了六个姐妹,还有很多让我成熟的同学。
异地是一个冷暖很极端的地方,没有故乡四季温暖的气息。却多了几分新奇与玩乐。记得故乡下雪很少而且很小,我根本接不住雪,雪一落地便化了,地上是一片带着灰绿色的小水泊。在我小的时候,异地的雪很大,一猜一个坑,我们很喜欢砸雪球,堆雪人。近几年来,如此大的雪是躲起来了,思想汇报专题似乎是害怕了。
异地给我的回忆,似乎是永远忘不了,永远都没有结束。
中秋
中秋佳节,还会想起那些上个时代的游子。那些伤春感时,那些妻离子散。比起上个世纪的战火缭乱,我们很幸福。
去年父亲还在故乡,今年父亲回来了,回家了。几年没有吃到月饼了,心里一阵感慨。
中秋的月亮很圆,团团圆圆。这时异地的秋天,很暖和,忽然让我有种故乡的感觉。在这儿呆了那么久,想必是早把这里当成另一个故乡了。
月儿圆了又圆,带着浓浓地情谊在我们之间传递。
我们的中秋,一首唱不完的团圆,在那皎洁的月下。