是那样的匆匆,那样的突然——若火同学要去澳大利亚了。所有人都不知道她今天就要走了,照常的上着课,照常的一起欢声笑语,照常的一起讨论习题。直到下午数学课的时候,班主任带着若火来到班里说若火同学马上就要收拾东西去澳大利亚了,与在座的同学们进行一场迅速的告别。所有同学都非常惊讶,诧异,满眼流露出的都是那不可思议,当然也包括我。我在心底里进行着疑问:什么?若火马上要去澳大利亚?!怎么都没听她说呢?!
若火站在讲台上,对着下面数双眼睛,望着曾在一起玩的好朋友,想着与1411这个班级一同走过的时光……她强行抑制住自己激动的心情。若火说:“妈妈以前说过,我们在一起的时光并不会很长,要珍惜。爸爸在前两个月就拿到了签证,提前去了澳大利亚,不久后,妈妈也领到了签证。”若火接着说:“其实在妈妈领到签证的那一刻,我就知道我留在这儿的日子不多了。之所以隐瞒要出国这件事这么久,只是因为……因为……”说着说着若火眼里的水不停地打转,最后终于压制不住了,那晶莹的泪似珍珠般滴落在地上,散落屋里在每个人的心尖……更是有些同学也忍不住了,泪水同雨水般哗啦啦的落下,滴落在课桌上,卷子上,自己的衣服上……我也有些忍不住了,想要哭,却止住了那些泪。
或许有人会问:“在这一感动时刻,你为何不放纵那些泪花?”我想对他们说:“与其在如此短的告别时间里去流泪,去擦拭自己的泪水,不如忍住泪花,让自己将这最动人的一幕记下,刻在自己的心中。”若火稍稍放大了声音:“只是因为我不知道如果将这件事告诉大家后,该怎么去面对大家。”
短暂的送别走了,它也送走了若火。若火在走前并没有拭去脸上的泪,我想是因为若火认为这些泪中包含着她对1411班,对每一位同学、朋友、老师的一切情感,饱含了太多太多切不掉的,丝丝缕缕的,与我们牵在一起的线,所以她才不忍心擦掉它们,你说对吧?若水最后回头看向这个班的时候,眼底流出坚定的神色,她相信,她会再回来的,同时,她也在心里呐喊:“1411班,我在这里度过的每一天,我都不会忘记的!我等着我们再次相见的那一天!”