人生像打碎了的水晶球,每一个碎片都闪闪发光。童年则是最闪亮的一片碎片。一天在厨房我捡到了在厨房的快乐。
领完成绩报告单的那天,教室里充满因解放而自由的怡然自乐。我与同学——贾银洁,在回家的路上谈笑风生。当她来到我家时已是中午,一顿饭过后,我们各做各的作业。(当时家人都睡午觉了)“咕咕咕咕~~~~”一声肚子的怒吼打破了宁静。“我肚子饿了。”贾银洁笑着对我说。我摸了摸空瘪瘪的肚子,赞同的点了点头。我们向厨房进军。我下意识的拿了两个鸡蛋,一个大锅和油。我把灶台一开火一下冒了出来,我急忙一本正经的学着妈妈样子,拿起小油桶往锅里倒,油滴入锅内好似调皮的小男孩在锅内来回的奔跑玩耍。油渐渐地看似很多,我一下停住手,油撒了些许到了地面。我管他三七二十一,急忙忙的拿到碗,我把鸡蛋往她手里一放一个交给你打蛋的阵势。说时迟那时快,她把鸡蛋圆滚滚的头撞了下碗边,蛋黄与蛋清滑溜溜的流了下来,不过仔细一看,连鸡蛋壳都重在参与!我先是一惊,拿起第二个鸡蛋开始我人生中第一次打鸡蛋,我在电视中虽说不止看了十遍连几千遍都有了呢!但亲自体验还真没过一次!我学着厨师的手法,陌生的把蛋中间的壳往碗边一敲,一掰。之后就只剩两个一半的蛋壳,我把蛋清与蛋黄从蛋壳中抖尽后扔掉,拿起一双筷子不停地搅拌,途中放一次味精与盐,不知搅了几分钟,听到贾银洁不耐烦的声音时才停下打蛋项目。见锅中的油渐渐地微小的有所小震动,我拿起刚拌好的成黄色的液体往里倒,不一会儿煎鸡蛋便慢慢成形,鸡蛋的整体从黄色变为深黄色。我拿起锅铲打算让鸡蛋饼翻身,我从边缘开戳它当戳到饼底时我把饼铲起翻一个身结果一半翻好了一半没翻好。贾银洁霸气一声:“我来!”拿起锅铲娴熟的把鸡蛋饼翻身,只剩我一人目瞪口呆的呆在那。鸡蛋饼出锅,我们俩的眼睛直勾勾的盯着蛋饼从未离开过。她先尝了一口吃完后,竖起大拇指说:“虽然没什么味道但是却很好吃!”随即我也尝了一口,嗯!真的很好吃自己的双手创造出来的食物最美了!
如今我悟懂了一个道理:一次做任何事重要的是经历而不是结果。你做了,说明你敢于尝试,今天的失败说不定就会成为明天的成功。