美好的回忆作文800字
在我的心里,小学六年的生涯犹如一串美妙的音符,记录着我们小学的点点滴滴;小学的生涯犹如披荆斩棘的一条小路,印着我们开心与快乐的脚印。
在这六年当中,我收获的是:患难见真情的友谊,风雨同舟的班集体,见证我一步步成长的老师与同学。在这六年的生活中,我收获了许多如珍似宝的回忆。
青春校园,桃李芳芳,时间如流水,转眼间,我在小学的六个春秋即将度过。春意盎然,鸟语花香,母校中盛茂的榕树充满青春与活力的气息。回首相望,母校的一草一木是那么的熟悉;母校的一砖一瓦是那样的亲切。在母校里发生的每一件事都是那么的清晰,有欢笑,有泪水,在我的心中充满了留恋之情。
风雨同舟的班集体,我与同学们互想帮助,互相爱护,我们用汗水与奋斗,把成绩提高,六(1)班在学校有了班级荣誉,而我们也守住了自己的尊严。
老师,是您栽中了桃李中的一棵树,我们的萌芽和生长,都缺不了您的阳光和雨露。您教我学会了尊老爱幼,孝顺父母,和同学们相处要互相爱护,互相帮忙。在这六年来,您教我学会了太多,我对您的感激难以用语言来表达,老师的厚爱,我最能理解,慈祥是爱,严厉是爱,充满希望,充满关怀。园丁的汗水,在绿叶上闪亮;教师的汗水,常常是花的芬香,叶的浓荫;教师的梦境常常是甜甜的笑脸,朗朗的读书声不绝于耳……
同学们,感谢你们给我带来的快乐,在困难时你们向我伸出援助的双手,在我失败时,你们告诉我失败乃成功之母,你们像是我的知音,懂我的心声,我为有你们这样的同学感到开心。在我小学时光里,我不仅知道了,同学之间要互相帮助,互相分享,我还知道了很多很多……六年下来,我想对你们说:“奋斗吧!加油吧!希望你们考上理想的初中!成绩也像火箭般上升!还剩下最后不到100天的时间,彼此好好珍惜!”
在默默里算着,小学毕业考试即将来临,和同学们生活了六年之久,一想到就要离开这亲爱的母校,离开这最真挚的朋友,离开自己的启蒙的老师,我不经感到阵阵的不舍。但我相信,不管我身在何处,我们的心是紧密相连的。