美好的回忆作文800字
一觉醒来,望着窗外的白云,忽然觉得野炊就如梦一样,匆匆的来,又在我的欢声笑语中悄然而逝。不过野炊的那一天我永远不会忘记它带给我的美好。
记得那天,我早早的来到了学校。等到林老师来,全班同学就坐上了开往文旦基地,也就是我们这次野炊的地点——根的车。大概过了几十分钟,就来到了目的地。开始了野炊。我们小组先选好了一个位置,然后,我和周海凌便动手把地上的小石头挖掉。其他同学再去附近搬来稍微大一点的石头放在刚挖好的坑里,堆成一个圈,这时,站在一旁的陈妍说:“陈星辰,快点,‘万事俱备,只欠木柴’啊!”听了这话,在场的人都笑弯了腰,紧张的气氛立刻就被陈妍调动起来了。等我们把锅搭好,就要分配任务了:陈雅负责摆东西;陈妍准备洗菜;应坚勇不知道可以做什么便在一旁注视着我们忙碌的行为;我负责把做甜黄瓜;组长谢卿鹏任务最巨大—负责烧菜……我端着做好的黄瓜,正想放到餐布上,五班的陈珂过来了,她一手拿着碗,一手拿着筷子,看见我拿着吃的,就用筷子夹了一些尝了尝,我问她:“怎么样?”她一面点头,一面又拿了一些小黄瓜。我高兴极了,没想到一道这么容易做的菜也能获得朋友的青睐。做完了我的小黄瓜,我就无所事事了,只能看着一旁有事情的人做,或者到别的小组里溜达溜达,看看当地的一些风景。又过了一会儿,回到了自己的小组,再看看放着煮好的菜的地方,满是美味佳肴:甜黄瓜、西红柿炒鸡蛋、水果沙拉、可乐鸡翅,奶黄包……我们小组的人一起吃了起来,我吃着吃着,看看其他人,他们都展开了笑脸,我相信那笑脸不仅是因为煮的东西好吃,野炊的快乐,更多的是我们小组同学胜利后的自豪、欣慰的笑!这菜,是我们劳动的结晶啊!吃完了这些东西我又和朋友去附近玩耍了一番。等到十二点,就乘车回学校了。野炊结束了!
人生中又许许多多的挫折、考验、磨难,想要度过那些困难,不但要有恒心、毅力,你还需要曾经美好的回忆支撑着你,学会发现生活的美好,学会收藏……