写母爱的作文800字
母爱是伟大的,是神圣的。母爱,可以如泉水洗涤人的心灵;母爱,可以像烈火烤化灵魂的坚冰;母爱,可以似阳光温暖人心;母爱,可以犹土地守护每一寸的灵魂种子。那么,母爱究竟有着怎样光辉的色泽?
母爱,有着温暖心灵的浅橙色。在考试前夕,我挑灯夜战,不住地背诵着每一句可以在考试时用到的东西。“S=ah×2……嗯……”时不时地,疾速在笔记本上记录着。考试真是累呵,每天都要花大量的时间来背诵、背诵,复习、复习。我一头扎进了属于x+y的世界,属于“中心思想、写作手法”的世界,属于“定冠词、不定冠词”的世界……语文数学和英语,我每晚的必修课。“天哪,怎么那么多东西要记住啊……”我不禁长叹一声。忽然,一个杯子将我的视线从“求2x+3x=335的解”上面移开了。妈妈的声音仿佛从另一个世界传来:“复习累了吧,歇一歇,别太疲劳了。”“谢……”我的话还没有说完,明显疲惫的身影就从视线中渐渐消失了。是啊,妈妈明明自己还有工作呢…。。她端来的是一杯热气腾腾的奶茶,温暖而浅橙色,此时在月牙白色的杯子里映出了我困倦但包含着感动的眼睛……
母爱,有着意味深长的海蓝色。记得那一年,当我还是爱玩爱闹的小孩子时,妈妈就开始让我学钢琴。不老实的我怎能坐得住,一开始练钢琴就态度恶劣,使劲地砸琴,对在一旁陪同的妈妈怒目而视,大叫:“不干了!我不干了!”可妈妈依然耐心的讲道理:“练练吧,没有苦哪来的甜呢?”可我不听,赌气“罢工”。那一晚,妈妈陪了我一晚上,陪我练习,听我发牢骚,始终是浅笑着的。入夜,我躺在床上暗自抱怨学钢琴太累,妈妈太固执,一翻身,忽然发现门是虚掩着的,外面有光射进来,可时钟显示的时间都十一点多了!我偷偷下床,打开门,妈妈还在工作!转身,是妈妈的手机,还在浏览短信状态,上面写:“明天验收工作成果。”啊,妈妈彻夜工作,就因为……望着那困倦的身影,我似乎想到了很多很多,那,是关于成长,关于母亲,关于爱……
母爱,有着温柔静谧的粉红色。曾经有一段时间,我被学校各种各样的活动弄得团团转,刚弄完大合唱的练习,又被叫去开大队会,从会上回来,还得立刻准备新一轮干部改选的演讲稿子,准备完了以后,居然还被分到一大摞要审批的中年级广播稿……那天,我回家匆匆做完作业、练完钢琴,对妈妈说:“八点叫我起来干活噢,我累了,先睡会。”她点点头,我放心地一头栽在床上呼呼大睡了。这一觉仿佛睡了很久很久,时间长到我想睁开眼睛看看时间。然而我的眼睛刚刚打开一条缝隙,就被连续袭来的困意又一次拉进了梦中。又过了很久,我醒了。“嗯,怎么回事?我明明只是躺了一下,干什么盖着被子?”我竟只穿着睡衣,盖着粉红色的被子,外面的天已经完全黑了……我急急地一看表,2:00,什么?表坏了吗?我再仔细看了看——凌晨两点!我居然睡了六个小时?慌乱地要摸书包,却触到了一张纸条。上面写着:“做事太多会累病的,休息吧——妈。”慌乱的动作静止住了,我看了看那张纸条,准备接着睡下。但在那之前,我小心翼翼地把那张纸条放进了书桌上的收藏盒里……
母爱,好似彩虹,五彩斑斓,千变万化。不过,无论那色泽是怎样的,不管如何,那一份属于母爱的颜色,永远是最为美丽的。