永远年轻的老党员作文800字
我们家有很多党员,然而党龄最高,资格最老的要数我那96岁高龄,有着61年党龄的太公了。
这个双休日,我们七彩阳光小队的全体队员在我的带领下,来到山市看望了我的太公。还真不是吹的,当我把他们领到太公面前时,大家都不敢相信自己的眼睛。的确,96岁的太公鹤发红颜,精神抖擞,穿着非常新潮,比实际年龄不知要年轻多少,难怪他们吃惊地瞪大了眼睛。太公还特别喜欢小孩,一看到我们就咧开嘴呵呵地笑,还拿出各种各样的水果招呼我们吃,我们赶忙推辞。太公又招呼我去搬凳子给大家坐,还主动地给我们讲起了故事:《狼牙山五壮士》、《黄继光》、《子弹怕贺龙》……讲得绘声绘色,我们听得入了迷,屋子里不时传出阵阵笑声。
当然,我们除了享受美味的故事以外,也没有忘记今天的工作任务——为老人服务一天。可是因为刚才听故事太入迷,服务的时间只剩下半天了。“大家得抓紧时间呀!”在普生的一声令下,我们井然有序地按计划开始行动了。瞧,赵书妍和金勤晨轮流给太公读报,多投入!国内外新闻、养生保健、幽默笑话……他们都不放过。太公平时就爱看报纸,现在有人给他朗读,他开心极了。只见他一会儿像个乖乖的小娃娃,眼睛睁得大大的,听得津津有味,还不住地点头。一会儿他又变成了调皮的孩子,时不时地“插嘴”,忍耐不住性子要发表自己的感想。他还不断地提高嗓门,大声地告诉一旁正在打扫的同学:“小朋友们,你们一定要记住,人一定要活到老学到老,有着丰富知识的人心里是亮堂堂的。”
旁边的同学听了直点头。半个小时的读报过后,我们就搀扶着老人到平台上散步。太公还特别喜欢听我们唱歌,我们就在他面前放声大唱,他也会跟着我们哼哼,还不停地用手打节拍。等我们唱完歌,太公开始教我们唱一些革命老歌。什么《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》……在和太公的不间断交谈中,我们对“中国共产党”这个陌生的概念有了深刻地理解,也知道了今天的幸福生活是怎么来的,了解了许多伟人的丰功伟绩,明白了是党员就要全心全意地为人民服务的道理。
今天,太公很快乐,也更年轻了,因为有了我们的相伴;今天,我们很快乐,也更懂事了,因为有了太公的精神食粮。永远年轻的老党员,以后我们一定会常来看您,踏着您的足迹成长。衷心地祝愿您健康长寿!