新年的作文800字
威尔逊说过,我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。
梦想,是所有人都拥有的断线风筝,它随着风飞啊飞,似乎永远停不下来。我们为了追逐它,一直在人生这条道路上奔跑,虽然追逐梦想是一个很漫长的过程,但是从中我们却可以得到前所未有的快乐与满足。所有人都在追逐着风筝。有人说:“梦想太远了,我要放弃。”他停下来,不再拼命奔跑,人生这条道路失去了意义,他再也追逐不到梦想了;有人说:“梦想太远了,我要休息。”所以,他一次又一次放纵自己,停下来歇息,结果,梦想也远去了;然而,有人一直默默无闻,挥洒着汗水,他跨过小溪,登上山脉,从未想过放弃,有一日,当晨光照耀时,他终于得到了梦想。
二零一五,新的一年新的奋斗,一切都截然不同。当新年的钟声响起时,我闭上眼睛,把自己那份渺小却不屈的中国梦放飞在蓝天中——愿新的一年,我能离设计师的梦想近一些。
我才只有三年级时,就喜欢上了画画,我喜欢一边幻想,一边创作,在一张小小的铅画纸上勾勾画画。天真的我总能想象出新奇的作品。虽然我画得不怎么样,但是看到自己的作品,心中总会升起暖暖的太阳。那是的我并没有想到,自己会有当设计师的愿望。
四年级时,新来了一位美术老师,我并没有很在意。但是,当我得知美术老师曾经是一个服装设计师是,一下子便崇拜上了设计师这个职业。我的美术水平并不是很高,当我想设计师,就麻烦老师帮我画人。我经常拿着条布在自己的身上变换着花样,“设计”出一件衣服来。每当我突发奇想,突然有了新点子是。我一定会心急火燎地记录下来,如果身边没有纸和笔,我就会坐立不安。我很喜欢设计师这个职业,希望有朝一日,我能实现自己的梦想。
人生路上总会有坎坷,但我们要追逐梦想。
梦想是什么?是一朵绚烂、美丽、长开不败的春花。它婀娜多姿,随风婆娑起舞,月光下还留下了娇小的影子;梦想是一眼泉水,一眼长流不息的泉水。朱熹有曰:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”所以说:梦想如泉是纯洁的,不加一丝功利色彩;梦想是一座高而险的山。只有锐意进取,不懈奋斗,永不停息,才有可能登上最高最美的顶峰;梦想是一只海燕。在心灵的海面上骄傲的翱翔,是一种美、是一种积极。