新年的作文800字
我是那种极其平凡的孩子。
幼儿园的时光,是在疯玩中度过的。小学入学面试时,五道十以内的加减法我错了三题;第一节音乐课上,同学们都认真而又响亮地唱出黑板上老师写下的歌词,而我却紧闭着双唇——因为不识字;一起学习钢琴的同学已经十级了,可是我还在为每天练五遍还是十遍与妈妈软磨硬泡,同一个游泳培训班的队友进了省队,我还在练习最基本的蛙泳……
我虽然不是牛娃,但我一直在轻松快乐地学习。学习完拼音字母,我拥有了人生的第一本书——拼音版的《一年级的小豆豆》,书中同龄小朋友在学校或家中发生的趣事,深深地吸引了我。我完全沉浸其中,俨然书中的那个小豆豆就坐在我的身边,和我聊着昨天刚做的糗事。接下来的日子里,拼读绘本和童话故事成了我的生活中最大的乐趣,慢慢地我在拼读中认得了不少的汉字,所阅读书的字数也日益增多,书籍的书类也扩及成语故事,经典小说等,成为了一位名副其实的“小书虫”!也有幸在第四届《七彩语文》读书活动中,荣获“阅读小天使”称号。
阅读,让得懂得许多道理。当我非常羡慕别人拥有许多我没见过的东西时,是它告诉我:人不能拥有世界上的所有东西,试着换一种思考问题的角度,只看你所有的,不看你没有的;当我正在因为爸爸工作忙而没有陪我而伤心时,是它教导我:要理解大人,多帮他们分担一点家务,多帮一些忙,让大人不那么辛苦……
阅读,也让我对许多事物有了不同的看法。一年级下学期,我开始认真地拿起笔,试着把它们用我的语言去记录下来。
第一篇文字是80%由拼音组成的《找春天》,感谢我的妈妈有心地为我拍下照片,做成精美的手抄报;也感谢我的语文老师,给我大大的肯定,在全班同学面前表扬我做得棒!这也是我坚持到现在每年做出两大本厚厚的手抄本的动力。
因为一本本用心制作的手抄报,7岁的我破例成为安徽商报最小的记者。在接下来的征文比赛中,我稚嫩的文字《爸爸妈妈,我想对你们说“我会乖”》竟然获得第二名的好成绩,并发表在《安徽商报》教育周刊专栏。
成功的喜悦给了我无限的动力,我开始用文字记录自己的生活、学习以及发生在身边的小故事。家里的一点小争辩,学校的一次小活动,都能给平淡无味的生活添上一笔艳丽的色彩。每一声欢笑,每一滴泪水,背后都来自于一个值得回味的故事。不知不觉五年来,我写下了不少的作文,也参加了很多征文比赛,有收获,也有失落,但这都不重要,重要的是我相信以后的每一次对于现在的我都是突破,我会越写越棒,越来越好。我相信,总会有惊喜在拐角处等着我!
最后,真的非常感谢《七彩语文》的这次活动,让我把这些有趣的故事,珍贵的记忆得已留存下来,这将是给我最美好的新年礼物!