关于梦的优秀作文800字
梦,是神奇的。至少我这样认为。没有人真的知道他究竟是什么样子,从哪里来,又将归于何处。他往往都出现在寂静的午夜,沉沉的熟睡者的世界里,那是属于他的世界,是他随意翻越徜徉的地方。有时他像魔法师一样带入梦者领略绚烂多彩的奇幻世界,这时的他是多么可爱有趣,甚至让人流连于梦中不愿醒来,他就像是我们在童年时最好的伙伴。这样的梦像糖,让空气中都充斥着甜腻的味道。有时他像幽灵一般静悄悄的就钻进了你我沉睡后的领地,像幽灵一样追赶着,控制着我们原本安静和谐的世界,如同一个侵略者似的,肆意的掠夺着占领着,带给我们的只有无尽的恐惧与心悸。
梦,到底是什么?我们总是想要尽可能的去解释他,征服他。其实仔细想想,他又是那么遥不可及的存在。往往在梦醒时分我们的脑中并没有留下多少关于他的记忆。他是片段的,模糊而朦胧的藏在脑海的深处,容不得你细想,他就像偶然飞过你头顶上方的大雁,你还没看真切就已经不知去处。从小到大总是听人说:日有所思,夜有所梦。那么梦难道不是我们潜意识最深处的渴求与盼望?姑且先这样说,或许也不尽然,但至少让我们与他靠的更近了一些。
梦,也分昼与夜。白天的梦离我们更近也更远,他被产生于造梦者本身。就像是影子被拉进四周全都充斥的光亮的地方因为缺少了暗的陪伴,他无所适从,反而丢失了属于他的形态。就算在明媚中勉强寻到的他也变得那么微弱与不堪。晚上的梦渐渐苏醒活跃开来,他没有了白天时脆弱的神态,反而在夜的鼓励下张牙舞爪的展示着自己或轻松或忧郁的心。
对于梦,我更爱入夜时的他,更爱他最初的样子,那是属于他自己的样子。或许是因为在夜里的他是真实的,可以不受任何人任何事所左右的,他总能尽情的展现自己;或许是因为他原本就属于夜,只有在暗处才能不惧一切的去爱与恨去欢喜与悲伤;或许是因为他没有光鲜的伪装没有与造梦者抗衡的实力,所以他很难真实的出现于光亮之下。在真与伪之间,我们往往是更偏爱于真,因为伪如那昙花一现,只能让你沉醉却感受不到真切,但真则不同,即便真之下如藏在绵中的针,会刺出血来。我们还是会紧紧握住不放手,因为痛让我们更加真切的感受到了真。午夜梦回时的梦是最真实的梦,因为他是夜的精灵只能在夜晚舞动出不算最美但却最真的自己。