春雨_小学生四年级作文
严寒的冬天正离我们而去,世界正一点点散发着春的色彩。就在这万物复苏的今天,上演了立春的第一场雨。
春雨是如此的温柔、细润。瞧!淅沥的春雨摆动那潇洒的身姿,密密地斜织着,像细细的丝线,像串串的珍珠,像轻轻的牛毛。风儿调皮地一吹,那雨滴儿如柳絮一般,以轻巧的身姿,缓缓地跳入小河中。平静的河面上立刻泛起了粼粼的涟漪,如同大地睁开了一双双水灵灵的大眼睛,眨呀眨的,笑眯眯地欣赏着这动人的画面。春天的气息来得如此之快,连鱼儿都快活地跃出水面,张开大嘴,尽情地呼吸这新鲜的空气。肥沃的土壤里,伸展出嫩叶,顶着亮晶晶的水珠,是那么青翠欲滴。
渐渐地,雨雾弥漫,雨珠儿串成了一个大珠帘,如烟如云地笼罩了这一切。它像丝绸一样,洁白透亮;像锦缎一样,柔软光滑;像幕布一样,宽大豪放。远远望上去,它是如此的温柔。调皮的小麻雀来回穿梭在银帘中嬉戏,好像要将它捅破似的。风儿也来凑了个热闹,轻轻一吹,银帘立刻化为了成千上万颗雾珠,纷纷扬扬地撒向四周,他们欢呼着,跳跃着,轻盈地飘落在每一个角落。
“随风潜入夜,润物细无声”,是啊,每一颗雨珠都是一个生命的开始!当它们冒着未知的危险降落到这个美丽的世界时,生命已经开始了。时间是宝贵的,而雨珠的生命却只有短短的几秒钟时间。在这几秒钟内,你不能犹豫,直到在接触地面的一瞬间。我们也许会想:它的生命已经结束了。不!这并不意味着结束,而是一个新的开始。雨珠奉献了自己,它没有犹豫,没有畏惧,因为这就是它的使命。这是一个默默无闻的过程,更是一个伟大的过程。新的生命呢已经孕育,生命因春雨而变得更加美丽。
春雨是生命的开始,更是美丽的象征。