关于雨的四年级作文
我喜欢雨,或倾盆大雨,或牛毛细雨;或如丝般飘落于春天,或电闪雷鸣于夏季;我喜欢“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”的雨中享受,也喜欢“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”那雨中的思念之情……
雨带给我独特的享受和无限遐想。当丝丝细雨滑落地面,穿过我的发梢时,那清新凉爽之感,让我回味无穷。不经意的转头,总能看见那断了线的“珍珠”。那是天在多愁善感,终于忍不住滴落的眼泪吗?又或是上天降临给人间的恩惠呢?
春雨细腻无声。春姑娘迈着轻盈的脚步走来,伴随着阵阵春雨。清晨,丝丝春雨悄然落下,小巷中传来踩在细雨之上的沙沙脚步声。雨是上帝带来的礼物。那些植物在春雨的洗刷下更加青翠欲滴。“润物细无声”的春雨美景使人仿佛置身“雨中仙境”!
夏雨热烈奔放。夏雨如一把钢珠落在湖水之中,惊动了正准备欣赏雨景的小鱼儿。这不太优雅的声音,却给了我片刻的安静,让我的思绪飞到那怒放着向日葵的美丽故乡!
在经历了多次雨的洗礼后,一个城市会变得更加洁净美丽。我想我们的心在经历多次精神之雨的洗礼后,也能变得更加“生机盎然”!