关于雨的四年级作文
我喜欢雨,喜欢雨景、雨的声音每当那丝丝细雨飘下,我总喜欢去看那梦一般的美景。
那一丝丝轻柔的雨点总会轻轻的落在我的手上,让我感到一丝丝清凉。
细雨如织,在那朦胧的雨雾中,大树贪婪地吮吸着飘逸的雨丝,身上的灰尘也早已被那雨滴洗得一尘不染,小草也挺直了小身板,享受着雨姑娘的洗礼,小花在雨中摇曳着,享受着这短暂而又美好的时刻,瞧,它们的脸上还挂着笑出来的泪珠呢!柔弱一些的小花弯着身子,在雨中摇摇晃换的跳着舞,瞧,他们的小脸都红了!
雨点落到小溪里,消息的面颊上消除了洗个个小酒窝,鱼儿也乐在其中,扬起小脑袋,呆呆的望着天,好像在祈祷让这场雨不停下了似的。
也许是年纪大了,大树爷爷也撑起了一把大大的蘑菇伞,小蚂蚁也躲在这把巨伞下,还时不时地看看它在地下的家。
“滴……滴答”,此时,这雨变成了一位歌唱家,时而高歌,时而沉诵,我总喜欢在有空的时候坐下来倾听雨娃娃的歌唱,那声音就好像高山流水,动听极了,有时,我还喜欢把它当做一位钢琴家“滴滴嗒……哗哗啦啦”,那雨声好像“蓝色的多瑙河”,时而汹涌澎湃,时而娇柔婉转。
雨停了,带走了清凉,带走了寂静,天空中那架彩虹桥,正是雨儿们回家的路。