春雨的作文
在拥挤喧哗的都市中,路上行人来来去去,摩肩接踵,忙碌不已;谁也没有注意:天空涌现了一片黑鸦鸦的云朵,如翻滚的黑潮,一瞬间,吞噬了无边的蔚蓝;此时有雨,啪、咑、啪、咑,冲散了拥挤,止息了喧嚣。
原本纤细如丝的雨,转眼间,变得滂沱如豆,刹那间,行人四处窜逃,狼狈不堪,只听见调皮的雨,不停的讪笑。隔着窗在室内的我,听不见雨的嬉笑,却觉得打在窗上的雨,像银灰色又黏又湿的蜘蛛丝,轻轻柔柔,交织成了一面窗纱;看出去的世界,彷佛马赛克拼成的图像,别有意趣。教室里的同学听雨看雨显得悠哉,但是,在操场上的同学却个个成了落汤鸡,仓皇的跑回教室,抱怨起老天爷的恶作剧。然而,春雨如油,滋润万物,住在乡村的农民一定对这场雨充满感恩吧。
我和农民一样,喜欢这场春雨,更喜欢雨后初霁,春阳再度探头的时候。我会趁着傍晚,迎着晚风徐徐,到校园的水生植物池望着池塘中的各种草叶,还有些许的雨水尚未蒸发,水滴受到夕阳的照射后,有如闪闪发光的钻石,为万物增添了不少的光彩。
虽然下雨带来了许多不便,但是,雨不但可以消除尘嚣,也可以洗涤人们心中的烦恼,终究觉得雨有许多让人可爱之处啊!