雨水的作文600字
宁静的傍晚,晚风微微拂过,天上布满了阴云,停留在屋檐上的白鸽早已扑腾着翅膀,飞向广阔的苍穹。一切的迹象都在传递着下雨的预告。
终于,天空下起了淅淅沥沥的小雨。顿时,树上、房檐上、街上,都蒙上了一层薄薄的雨雾。透明的雨点似乎带有光泽,落在树叶上,叶子亮丽得像一块晶莹的翡翠;落在马路上,地面仿佛披上了美丽的皮袄,泛起柔和的白光。马路上的汽车驶过,调皮的雨水化成了一朵朵水花,弹跳开来,不一会儿又重新聚回去;雨点落在车窗上,响起“哒哒”一阵脆响,雨滴汇聚在车窗上,又一次次被雨刮抹擦开,犹如一把一张一合的画扇,为司机描绘着一幅幅美丽的雨景画。
雨大了,雨水与夜幕汇成一体,覆盖了天边的地平线。雨点密密麻麻地粘满了窗子,在屋子里透着玻璃窗往外看,只能看见窗外物体模糊的伦敦。风刮得越来越猖狂,给人带来了一丝丝寒凉。楼下的芒果树被狂风刮弯了腰肢,树叶摩擦得“沙沙”作响,不少叶子被刮下树干,落在湿软的泥土里。往街上望去,地上躺着不少被风吹落的叶子与纸屑,把往日干净的街道“点缀”得凌乱不堪。
雨,下得更疯狂,风,刮的更猛烈。在闪电的照耀下,风携着雨合力冲击着一切阻挡他们前进的物体。他们敲打着窗户,“啪啪”地向惊醒的人们展示着舞姿。或许感到场景不够热闹,他们激昂地邀请停放在路边的汽车,用响亮的汽笛声加入“风雨大合唱”……
仿佛收到了集结号,雨渐渐小了,最后终无声息。响亮的汽笛声继续“嘟、嘟”响着,但全然没有了风雨声的伴奏,紧关的窗户一个个打开了。芒果树直起了腰,树叶也都停止了摇晃,安静地低垂下叶尖。街道上齐脚深的积水都流进了下水道,街道渐渐恢复了雨前的静寂,夜空时不时划过一丝丝凉爽的风。雨后的广州城被夜幕一点点吞噬着……