月作文700字_高中高一作文
总喜欢夜晚一个人独自在田野里看月亮,不为什么,只因为在这个时候,全世界都是属于我的。
饭后,我漫步在田间的小路,这条小路弯弯曲曲的,伸展到更遥远的田野,仿佛没有尽头。黑黑的夜空,仿佛一幕巨大的屏障,那么遥远与神秘。就如同我未来要走的路……终于,月亮慢慢地爬上来了,映衬着夜空的星光灿烂。阵阵微风吹过,吹圆了月亮,吹散了白云,也吹散了我的忧愁。
在月光的照射下,原本黑暗的田野,瞬间变得明亮了。起初,田野里的一切都十分安静,但有了月亮之后,一个个蛰伏的生命,都按捺不住内心的激动了,蜗牛开始了马拉松,蟋蟀开始了弹奏,夜莺开始了演唱……于是田野变得十分热闹了。
抬头仰望天空,圆圆的月亮吐洒出一片片光芒。看,月光倾洒在田野上,田野仿佛穿上了一件带纱的大衣;月光洒在孤独的我身上,仿佛在轻轻地抚摸着我的头,告诉我它会永远陪在我身边。田野的小草,这时反倒显得安静,它呀,正静静地依偎在大地母亲的怀抱中,一边听着鸟儿歌唱,一边正享受着月亮亲切地抚摸。
喜欢月亮,由来已久,当我伤心的时候,可以向它倾诉我内心的不满;开心的时候也可以向它透露我内心的喜悦。从小到大,月亮就这样默默的陪着我度过一个又一个春夏……
再次抬头,月亮已经高悬在空中,周围的几朵白云不断随着它四处飘移。月亮将影子投到湖面上,在湖面上散开浮动不定的银辉,似一面开阔的镜子,更似一块洁白无暇的白玉。捡起一块石头随手扔进水里,水面顿时起了一层层波澜,水中的白玉瞬间变得支离破碎。可不大一会儿,一块白玉又若如初现了。
月光是诗人心中的相思,它寄托了诗人浓郁的情感,“举头望明月,低头思故乡”,这是诗人李白借月光表达对家乡对亲人的思念;“思君如满月,夜夜减清辉”,这是诗人张九龄借月光表达对自己爱人的思念……
再看夜空,圆圆的月亮挂在天幕上,凄凉、寂寞、孤独、神秘、温馨……让我再也忘不了。无论何时,无论何地,百看不厌,如痴如醉,是啊,我们对月亮有着永恒的情感寄托!
瞬间,我发现前面的路,好像亮了。