月作文700字_高中高一作文
月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从后山露出半个脸,偷偷地注视人间,直到夜深人静,才将身一闪,出现在天空中。它晶莹纯净,像个水晶球,美极了;它青辉四射,像一盏明灯,亮极了。
月亮四射的清辉,“吵”醒了送完蜂蜜正熟睡的熊宝宝。熊宝宝悄悄地走下床,打开窗户。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过了一曲悦耳的钢琴曲,滑进了熊宝宝的心里。
“你好啊!上面的朋友。”熊宝宝仰脸面对着月亮,脸上写满了崇拜。“你好,熊宝宝!”悦耳的声音在熊宝宝的耳畔响起。
“你是谁呀?”
“我是月亮。”
“月亮,好美的名字啊!我们做个朋友吧!”熊宝宝向月亮招招手。
“好啊!”
从此,熊宝宝每晚送完蜂蜜之后,总是不忘和月亮这位好友寒暄几句再进入甜甜的梦乡。
有一天,小熊一如既往地去给动物们送东西。由于今天要送的东西特别多,尽管小熊车速极快,夜幕依然渐渐笼罩了整座森林。小熊早已大汗淋漓,急促的车铃声惊动了森林深处的动物们,动物们纷纷从窗口探出头来,叮嘱小熊小心点。
可是夜色越来越浓,一直伴随小熊回家的月亮今晚却迟迟没露面。终于,小熊送完了东西,原本沉重的车子也变轻了。小熊骑着车子往回赶。突然,“砰”地一声巨响,脚下的一块大石头把小熊绊倒了个四脚朝天。小熊疼得哇哇直叫。
一阵清风拂过,天上的乌云渐渐散开,一轮金黄的月亮挂在天际,一束束流水般的月光照耀着森林,散在了草地上,也散在了小熊的身上。“小熊,小熊……”月亮用悦耳动听的声音呼唤着小熊。小熊听到这熟悉的声音,睁开双眼,发现好朋友——月亮正挂在天上,他开心地笑了,“月亮,是你啊!你刚才哪儿去了?”“小熊,你没事吧?对不起,刚才乌云把我挡住了,我无法为你照亮道路,你才会摔倒的。”月亮不好意思地低下头。“没事的,你是属于我的月亮嘛!有你这个好朋友在,我就没事!”小熊对着月亮憨憨地一笑。
月亮伴随着小熊,把小熊送回了家。已经疲惫不堪的小熊很快进入梦乡。在梦中,小熊甜甜地笑了。他是不是梦见了自己和月亮正在快乐的玩耍着呢?我想应该是吧!