地球与月亮作文
本文主要写了月亮羡慕地球有高楼大厦,地球却觉得人类破坏环境,感觉不好,作者听到对话所得到的感受。作文赏欣:本文运用了拟人、比喻、排比等多种修辞方法描写出地球的环境遭到破坏,也告诉人们不要破坏环境。读后感:在生活中,时常会发现有人乱砍树木,破坏环境。可他们并没想过破坏环境的后果。树可以吸收二氧化碳,变成氧气,还可以不造成水土流失。在今天的自然课中,我们学到了《保持水土》的一课,它告诉了我黄河为什么那么黄,因为黄河流经黄土高原后,造成了水土流失。我还知道了水土流失的后果,它会使土壤层变薄、养分减少,植物长不好;此外,还会造成水源枯竭,河道淤塞,河水泛滥成灾。所以,从现在起,我们应保护环境,不让水土流失,不让环境被破坏。