关于月亮的600字作文600字_初一作文
一抹凉意伴随着雨声缓缓迎来,今年的中秋和往常不同呀,多了一份色彩,一份浓浓的诗意。远在天边的游子是否有一颗望家的心,我知道就像李白他也是一样,用“举头望明月,低头思故乡”来表达自己的情感。啊,旅途的人们,求你快快回到温暖港湾,与亲爱的人来一次相遇。
撑着伞走在湖边,月亮的影子倒影在湖面,过往的路人走在这条充满意境的街道上,提着大包小包的东西,笑嘻嘻,这个中秋节这样过也不错。望着天空,群星环绕着月亮相伴,其实众星捧月,它并不孤单。
在记忆里,月亮是孤独神秘的,我能感受的到嫦娥在天空中的冷清,难过。雨势渐渐大了,我躲在商铺旁,是嫦娥听到我的话,哭了吗?
“对,中秋节不能哭的!”我望着天空,希望她能明白我的意思。朦胧的月色像一层淡淡的乌纱帽笼罩着我,我抬头望着那一轮明月,静悄悄的一种忧伤,悄悄跑进了心底。
“对,中秋节不能哭的!”雨滴湿了天空,铺头外,一个年迈的老爷爷背着一大包塑料瓶,正赶着步子走向前方,我想应该是正准备去废品站卖掉,他那佝偻的背,突显的晃眼,两双纤细的腿,正沉重的赶着脚步。
也许是因为背着一路的重物,身体劳累,走在湿滑的地,冒着雨,脚,一不小心地一滑跌倒了在地。走过的人看着笑话,仿佛小丑表演着马戏,我的心一颤,我打着伞匆忙的赶了过去,地很滑,使我的脚步逐渐变慢,我望着那个陌生的背影,不经意找到了熟悉的感觉。
月光,这时变化莫测,把街道的光线调暗了,我把伞丢在一旁,雨冲打着我脸。我跑了过去,扶起来爷爷,他的手起了几个大大的茧,古铜色的皮肤显得憔悴。望着他仿佛看到了我的爷爷,他在老家不过多年不见。有点心酸,我把爷爷扶起,把扔在一旁的伞,递给了他,我望着他的影,久久不能平息。
这时他转过身来:“姑娘,谢谢你!中秋节不能哭的。”他挥了挥手,走了,我望着他直到不见了踪影。
冒着雨,我跑回了家。洗完澡后我坐在窗台,今晚的月色真的很美……