关于月亮的600字作文600字_初一作文
唐传奇当中,有这样一个小故事叫做《守月》,讲的是一个人把月亮放在自己的篮子里面,黑天的时候拿出来照照。我不由惊叹古人想像之奇之妙,将一个围绕地球运转的冷冰冰的卫星想成了自我的襟袖之物;更加感慨那不知名的作者“守住月亮”的非凡立意。由不得想,能够作出如此想象的心,定然无比的澄清明亮,那神异的心壤,承接了一寸月辉,即可生出一万个月亮。
叩问自己的心:人间不是经常犯“月亮缺乏症?”晦明的日子,天上的月亮隐匿了,心中的月亮遂也跟着消亡。没有月亮的时候,光阴在身上过,竟有了鞭笞般的感觉。回忆自己走在银辉中的模样,是那样的诗意盎然,但今天的手却是绝难伸进昨天,因此,够不着浴着清辉的自己。
经常这样想,苦的东西每每被我们的口拒绝,苦口的药,也聪明地穿上了讨好人的糖衣服。苦攻不破我们的嘴,便来攻我们的心。而我们的心,却是那样容易失守。若在我们心中奔突,如鱼得水。可以诉人的苦少而又少。难以诉人,羞于诉人的苦多而又多。忧与隐忧不由分说地抢占了我们的眉头与心头。夜来,只有枕头知道怀揣了心事的人是怎样地辗转难眠。世界陡然缩小,小得只剩下了你和你的烦恼。白天被忽略的痛,此刻被无限放大,心淹没在苦海里,无可逃循。这时候,月亮在哪里?天空没有月亮,心空呢?
守住月亮,其实是守住一种心境,痛苦来袭,我们习惯诰叹,习惯呼救,我们不知道,基公安部自我救赎往往来得更便捷,更为有效。唐山大地震中靠唱样板戏渡过八日而获救的小女孩,不就是那个守住月亮给自己照明的人吗?由高声唱,到低声唱,最后到心里唱,她不断劝慰自己,鼓励自己,向自己借光,偎依在自己怀里取暖,这样的人,上帝也会殷勤地来成全。
人生历程,说到底是心理历程,善于生活的人,定然有能力剪除心中的阴翳,不叫它滋生,不叫它蔓延。给月亮一个升起的理由,给自己一个快乐的机缘,守住日朗月润的心情,走在生命绝佳的风景里。