田野作文400字
美丽的田野在四季里各有特色,假期的我从校园来到田头,从城市来到农村,感受着农田四季美好风光。
春天,农田是嫩绿的。所有的农作物都发芽了,绿油油的麦田远远望去就像舒服的大床,身子也跟着摇晃。嫩芽就像一个个鲜活的小生命,迫不及待的抬起头环望着这个生机盎然的世界。
夏天的农田则是一派忙碌的景象,在南方,农民伯伯开始种植水稻,而有的田地种植了小小的西瓜,还有的田里种了黄豆和玉米。放眼望去,郁郁葱葱,好一个繁忙的世界。
秋天,是丰收的季节。金灿灿的田里像金子一样发着光,风一吹,麦田里掀起了麦浪。高粱像喝醉了酒的叔叔,脸上红红的,头摆得低低的。尤其在夜晚更能看到昆虫在飞舞,好像在为农民伯伯庆贺丰收的喜悦!
冬天的田野被盖上了厚厚的“棉被”,小河的水也结上了冰,田里的麦苗和过冬的油菜在白雪的覆盖下也顽强的露出了绿叶,这就是它们对来年春天的渴望!冬天的农田虽然是寒冷的,但是农民伯伯的家里却是暖意融融,个个脸上都充满着喜悦,准备过春节!
感受了四季的农田美景和农民伯伯的辛劳,从田头回到校园,从农村回到城市,我会告诉我身边的每位同学,让他们享受美景的同时,也让他们珍惜粮食,爱护环境,爱护我们这个地球!