春天的田野作文
“春天在那里呀?春天在那里?春天在那……”每当听到这首歌时,就盼这春天快点来,盼着春快点来,现在,春来了,可她在哪呢?带着好奇心,我来到田野。
呀!她来了,春来到了田野的油菜花田里!油菜花金黄金黄的!这,是春的脚步。走上前去,轻轻地摸摸,细细地看看,仔细地闻闻。摸摸春天的足迹,看看春天的脚步,闻闻春天的香味。呀,我发现了!我发现了!油菜花有的含苞待放;有的已经全花了;也有的花瓣完全凋零,结出又绿又细长的油菜荚。噢!我知道了,春天是金黄的!
呀!她来了,春来到了田野的绿草地上!小草长出了嫩绿嫩绿的新芽!这,是春的头发。蹲下来,仔细地看看,看看春绿色的头发。呀!我看到了!我看到了!小草有的颜色是嫩绿嫩绿的,有的是碧绿碧绿的;有的则带点黄。噢!我知道了,春天是嫩绿的!
呀!她来了,春来到了田野旁的小河里!小河旁有一群可爱、淘气的孩子,他们有的在打水漂,有的在捉小鱼、小虾,有的在翻石头、捉螃蟹。河里还有一群野鸭子呢!只见它们一会儿潜入水中,叼起一条小鱼;一会儿在水里飞快的游来游去,为寂静的小河增添了欢乐。噢!我知道了,春天是彩色的。
“春天在那里呀?春天在那里?春天在那……”噢!我找到春在那了!她呀在——田野里!