我建议,到我家乡的朝阳山去春游。
来到朝阳山,迎接我们的是那一条欢快小溪。走在溪边,微微探下身子,你就能清楚地看见你那充满活力的影子,河里有一群金黄色的鱼儿,它们总凑成一团,走到哪里都像给清澈的溪水绣上了金色的大花。偶尔还有几片落叶躺在溪汉上,给溪流增添了几分诗意。可漂亮呢!
绕过溪流,来到一片梯田。油菜擎着黄灿灿的花,花儿张着小嘴倾吐芳香。真不知道春姑娘是怎么调出这迷人的黄色来的!站在几百米外,轻轻一闻,一阵香味扑面而来。这正是油菜花的味道!难道你不想去看看吗?
走着走着,你便能看见一大片果树,但现在这个季节果树上只有一些五颜六色,散发着清香的花朵。别以为春天的果树不好看,它漂亮着呢!一棵树一棵权凑在一起,这些花儿也紧挨着,就像一片花海。真乃人间仙境啊!
果树旁,则是一个村子,村子里的人们十分热情,你去游玩,他们一定会热情地招待你。
村子里常年有一群鸟,总是“唧唧喳喳”地叫着。如果你坐在门前的椅子上,阳光暖暖地洒在身上,听着鸟儿的鸣叫,一定会心旷神怡的。
大家常年生活在城镇里,整天被汽车包围,偶尔去山上呼吸新鲜空气,难道不好吗?春天的朝阳山,美不胜收,大家自己去领略吧!