田野作文
风中带着泥土的芳香,小溪流水的声音,伴着风在我耳边飘荡:秋天来了,秋天来了。
我站在田埂上,望着田间,稻子已经黄了,这时,一阵风吹过来,稻子随风摇摆,就像是涌起了金色的波浪。高粱红了,就像是个害羞的小姑娘,腼腆地笑着。“嘻嘻,嘻……”是谁在笑?我随着声音望去,原来是那可采的白菜,是什么事情使它笑得这么开心呢?我想它肯定是为自己成熟了而高兴吧!我同样在心里也为它喜悦着。
我光着脚丫走在田野上,不知不觉走到了一棵桂花树下,我自然地坐了下来,这时的桂花已经开了,这种香气使我感到很惬意。忽然一片树叶掉了下来,落在了地上,我轻轻地把它捧在手中,仔细 地看着它身上的纹理,把一切烦恼都全部抛掉。闻着桂花的香味,我才发现,原来秋天是那么美好。
风轻轻地吹拂着我,我靠在风的耳边轻轻地说:“告诉你哦,我和田野有个约会。”