夏夜作文750字
"如果你很容易就知道东风,所有的颜色总是春天."我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢硕果累累的秋天,我也喜欢雪花下漂浮的牙线的美丽。然而,我最喜欢的是长长的草坡和郁郁葱葱的夏天。今年夏天是一个非常安静的夏天。这样的夏日宁静而无所畏惧,味道宁静而不失。在这样一个独特的夏天,我学到了很多知识,品尝了许多文化。这都是因为,今年夏天,我妈妈带我去金门旅行。
金门很有人情味,风景宜人,但给我留下深刻印象的是他们宁静的夏夜。我抬头看见一片没有污染的天空。星星闪烁。在蓝色的天空中,一个巨大的碧玉盘,星星看起来像珍珠。几只萤火虫在远处飞来飞去,像顽皮的星星跑到地上玩耍嬉戏。低头,一条清澈的河流正为婴儿唱着一首歌,"走,走"。青蛙和蝉陪伴着他!夜幕降临时,我们走在小巷里,花儿在微风中睡着了。几只小猫和小狗在他们的院子里轻轻地叫着:“喵,喵,喵,喵,汪汪”。乍一看,有些人睡得晚,失眠,打开灯,不困。此时,灯光昏暗而安静,这是一个城市最需要的装饰。
坐在如此安静的院子里,抬头数星星让我想起了一个繁荣城市的天空。金门为什么有这么多星星?这个城市污染太严重了吗?还是这个城市仍然灯火通明?就在我思考的时候,一声蝉鸣打断了我的思绪。我很久没有听到如此清晰的哭声了!奇怪的是,我们以前经常听到蝉的叫声。为什么现在……这个时候城市的街道上仍然有很多噪音?真是一团糟!明明通常住在城里,但是他没有仔细观察。我跑向母亲,她的回答证实了我的问题。为什么你看不到星星?因为污染太重,路灯太亮了。为什么你听不到蝉的声音?因为噪音太大了。也许,这就是国家和城市的区别!
如果你问我金门的天空有多蓝,我会说金门的天空就像一条长长的蓝色丝绸。我喜欢安静的乡村生活和繁荣的城市生活!人们说,“短一点,强一点。”
乡村的宁静让我们有机会亲近自然,而城市的交通和购物也很方便。
我喜欢美丽的春天女孩,我也喜欢努力工作的邱叔叔,我也喜欢下雪的董爷爷,但是我最喜欢的季节是夏天!因为夏天总是给我带来很多快乐和惊喜!