星,随意地漫步天空,一点点的光亮却恰到好处地点缀了夜幕。风除去了白昼的热,夹杂着丝丝清凉迎面拂来,不时调皮地在脸颊上打个滚,心也随之舒畅了。
夏日的太阳对万物热情而眷恋,许久不肯离去。月儿不埋怨那夜晚的迟到,却是更加珍惜,越发无私地尽显着光辉。白天略有些羞涩的“才露尖尖角”的“小荷”,现今正悄悄地等待,迎接自己盛开的那一刻。这之间的急切与努力或许也只有那如水的月色尽览心底了。
夜,愈发静了。
湿润的空气一阵又一阵接二连三,顿时让人身心无限放大,似乎每一个细胞都在呼吸。那种发自内心的舒畅,实在难以表达。这种感受,应该如长时间缺水的鱼儿得到了水,被禁锢着的雄鹰再次翱翔天空般自由吧!
虫鸣鸟语是这夜晚最美妙的协奏曲。忽远忽近,不像白日蛙鸣般聒噪,只是随意地一声,余下一片空白,留给我们无限遐想的空间。许久的静默后又忽而一声,更是一份意味深长。
风儿也变得更为神秘,忽而急,忽而缓;忽而传递一声呼唤,忽而送来一缕抚摸……柔柔的让我们从芳香中领略大自然的神奇:夜来香的馥郁、夏荷的清幽,更多是阳光遗留在树叶、草丛上的香,都随着风儿一并拥来,种类繁多却嗅不到一丝杂乱,搭配在一起却分外和谐。
璀璨的星斗似乎比平时多了许多,一颗一颗小小的四处散布,若是抬头看,便会爱上这羞涩而美好的装饰。目光随着星的轨迹换动,身心竟不知何时放松了下来。也该好好停下来静静地观赏这令人如痴如醉的美景,让心与星一起享受大自然。
月儿似乎更大胆了,不加一丝遮掩地秀出脸庞。皎洁的明月泛着温柔的白光,轻轻柔柔地落在人间。月儿又像一个不谙世事的孩童,眨巴着眼睛窥探着世界,带着一些懵懂,带着一些新奇。没有大人般的成熟与深邃,或许这样观察到的世界,才是最美的。
初夏,张扬着略带羞涩的美;初夏的夜,涨溢着羞涩而放松的美!