今年暑假回了老家,晚上我和妹妹在屋里写作业。那天天气闷热,打开窗户也感觉不到一丝微风,我和妹妹热得满头大汗。窗外苹果园里的青蛙“呱呱”的叫声此起彼伏,令人心烦意乱。这时我忽然感觉脚上痒痒的,低头一看,原来是一只蚊子在捣乱。我本想把它打死,可念一想:我可不能捡了芝麻丢了西瓜,现在写作业最重要。于是我把脚一跺,蚊子就飞走了,我又继续写作业。
可它真是不知好歹,刚赶走,又飞了过来,一会儿飞到我的脚上,一会儿又像飞机一样‘嗡嗡’地在我头上盘旋。我还是没理它,把它赶走,又继续写我的作业。
这只蚊子还真不怕死,又一次落到我的胳膊上,我耐着性子轻轻抖动一下胳膊,蚊子又飞走了。过了一会儿,它又在我的周围飞来飞去,还‘嗡嗡’地叫嚷,好像在向我挑战。这回可把我给惹火了,我气冲冲地用双手来对付它,但没有成功。这是的我已身负蚊子的几次‘轰炸’之伤。
看到这只蚊子趴在我的作业本上一动不动,我举起手来,对准它狠狠拍了下去。可它很狡猾,一溜烟儿,就飞得无影无踪了。唉!蚊子没打着,却把手给打疼了,真把我气坏了。
不一会,它又耀武扬威地飞近我的书桌。我想,手对付不了可以用蝇拍啊。于是我拿了两个蝇拍冲妹妹喊到:“妹妹,快来帮我打蚊子。”
说着递了一个蝇拍给妹妹。蚊子好像被胜利冲昏了头脑,不断向我挑衅,一会儿在我头顶周围盘旋,一会儿又不停地扇动它那小翅膀,向我俯冲。遭到我的阻击后,它又来个180度弯,逃之夭夭了。当那只蚊子疲劳地落在书桌上休息时,机会来了,我拿出‘新式武器’——‘雷达’牌蚊子喷雾剂来对付它,我吸取上次的教训,轻轻地移动了一下自己的身体,摆好姿势,悄悄地把新式武器——‘雷达’蚊子喷雾剂对准它,迅速出手,对准它一按,只见一团浓雾笼罩住目标。蚊子飞起来,在空中不到一圈就掉了下来,躺在地上还挣扎了几下想要飞起来,做最后的垂死挣扎,然后就不动了。我望着地上的蚊子,心想:还是现代科技产品威力大。
一切恢复了平静,我和妹妹埋头写起作业,‘沙沙’的书写声又响了起来。