一如既往的炎热,使我不得不像老鼠见猫一样,匆忙地躲进已被冷气侵占的小天地里。舒服的冷气像妈妈的手,抚摸着我紧张的神经。房间里静得只听到我的呼吸,我孤独地趴在窗前,盯着远处黑暗的某个角落,似乎有某些人正等待着我。
透过玻璃窗,清晰地看见城市的夜景。高楼耸立,在黑暗中增添几分孤傲;家家户户灯火通明,微黄的光束像在风雪中的篝火,让所有绝望的人感受温暖,相信希望。城市本就是座不夜城,繁荣一片,热闹是市民的“家常菜”。唯独,夜空却是静的,天空早已被云朵放肆地涂成深蓝色,少许大胆的星星趁太阳公公睡着时,拖着月亮出来玩。他们静静地玩,静静地休息,毫不做声,生怕吵着天上与天下的居民,被别人发现。可它们却没想到,有一个平凡的小女孩,在某个角落正好奇地瞧着它们玩什么呢!星星们放心吧,她不会向太阳告状的。望着圆圆的月亮,引起我淡淡的思念,牵动着我那颗忐忑不安的心……
毕业,一个困扰了我几年的词语。虽然还有一年才毕业,但我却已有几分害怕。毕业是否意味着离别?离别后是否就不会再相见?毕业是什么味道的?酸溜溜的?苦涩的?到了新的初中学校,同学会理我吗?这些问题没有人能帮我解答,只有自己大胆地去尝试,去挑战。相反,毕业却有意味着长大,意味着勇敢,或者意外交到新朋友,甚至知己,使我有添几分好奇与热爱。
现在的我正处于暑假中,没法经常见到同学,所以很想念他们。看着他们送给我的贺卡,摸着他们的字迹,心里暖烘烘的。这些人出现在你的生命中,很短暂,只有一小段时间,可是却在你的心里留下了深深的烙印。这些人很快就要离你远去,下次见面不知道是何时,或许很快,或许很久都见不到。就因为这些问题无法解决,伤感的情绪逐渐蔓延开来。
夏天的树木正茂盛成长,而我的心却渐渐枯萎。
我望着窗外,镶嵌在天幕上的几颗明星。我忧郁地凝视着它们。它们像美丽的眼睛,带着深深的关怀望着我,从不厌倦。这些眼睛每一霎动,就像赐予我一次祝福与勇气。
我明白了!新的不来,旧的不去。不能贪新厌旧。
带着我天真的问题;带着对同学的思念;带着对新同学的好奇与勇气,大步地向成长这天道路迈去,尽自己的能力记住其中的某些人,某些事……