夏夜作文750字
连雨不知春去,一晴方知夏深。夏天呐,阳光比任何一个季节都更加留恋人间万物,身上都闪着明亮的绿。
“它打天上来,无意间掀翻烛火,便点燃我双眸盛满的暮色。”迟暮的霞光出现在天边。远方海天相接的水平线上那喝醉了酒小脸熏红的落日像摇摇欲坠的吊篮,醉卧在傍晚的温彩中,与晚霞依依不舍的分别。没一会儿火烧云就慢慢褪色,四周又沉沦在深蓝的海洋中。
月夜抹去天海最后一抹残阳,月儿把颗颗星塘静悄悄的放在人们的酣梦里,把杳杳青山当作一张深沉的信扎纸。月亮总是偷喝人们放在窗前的梅子酒,不一会儿绯色慢慢爬上月的脸颊。她向云朵姐姐吐诉心事后,便在昏沉中酣然入梦了。
这时候最好是出去散个步,刚出门就与夏风撞了个满怀。白日的炽热已然经褪去,余温像温润的面膜敷在脸颊上。没走几步,不知名的夏虫的鸣叫声细细地传来,若有若无,在夜晚的宁静中撩动着心弦,像是小猫伸出满绵绵的粉爪子,轻挑着我的心尖儿。
这些轻奇兵一般的昆虫,白天嗅到危险蒸腾的气味,所以选择在夜晚出动。打打闹闹,愈发放肆,就是停息不下来。欣赏着它们的武斗,失了神。脚下一滑,跌坐在一级石阶上,台阶滑滑的,凉凉的,隔着薄薄的夏衣能亲切的感觉到。
悠悠的哼着,轻轻的唱着。来到了荷塘,夏夜露出圣母般的微笑,用温柔拂过池塘,闷热荡然无存,远处的高粱,稚嫩的开怀大笑,荷花瞬间变得轻盈起来,夏季是属于荷花的,她们身着白色的粉的舞裙在碧波上翩翩起舞,丝毫不顾我们艳羡的目光。夏夜轻轻地笑了笑,留下了一池生命光辉。
不知何时,半空中下起了雨,像一层薄薄凉凉的细纱。慢慢地,雨越下越大,池塘里的鱼儿纷纷探出头来。雨滴落到湖上、落在水面上、落在马路上的声音,和枝头上的夜鸟宛转的歌声会集在一起,奏出了人世间少有的美妙歌曲。
雨渐渐的停了,不知从何处飞出来两只萤火虫,他们就像天上的星星,散发着柔和的迷人的点点星光。萤火虫越来越多,他们聚成了一大群,飞过街边的灌木丛,飞过高大的树木,点缀着寂静的小城。
白天的酷热,经过雨水的冲刷,此时也变得清凉。
人们呀,都陶醉在这夏夜的温柔里,直到鱼肚泛红才不舍醒来。
我爱四季,爱这组成我人生的四季,最爱这热烈而又魅力无穷的夏夜,一如我们热烈而又美丽的青春!