小学生描写夜的作文400字
嗨,朋友,今年的平安夜怎么过的?感觉怎样?老实说,这个平安夜对我而言,是最温暖的。因为我爸爸回来了!在我的记忆里,这是爸爸第一次陪我过圣诞节。
爸爸在家可能对你们来说是很平常的事,就象一日吃三餐饭一样。但对我来说却是“千载难逢”的机会。因为爸爸是铁四局的,常年在外地工作,只有过大节的时候才能回来。所以,爸爸回来是件很值得高兴的事情。当然,妈妈也高兴。所以,她大发慈悲,答应了我平安夜在网上看电影的要求。于是,我们打开了电脑,打开了取暖器,坐在床边看起了电影。妈妈在左,爸爸在右,我坐在他们当中,左拥右抱,尽管外面寒风呼啸,但家里一片温暖。
当电影刚刚开播时,我突然觉得缺少点什么。哦,小零嘴!家里的小零嘴被我早吃完了。于是,爸爸自告奋勇去买吃的。爸爸出门后,我和妈妈边很专注地看起了电影。这部电影名叫《圣诞传说》,讲述的是一个小男孩父母去世了,被同村人轮流抚养。每到圣诞节这天,他就换一家生活。于是,每个平安夜,他就把他早雕好的玩具放在曾经抚养他的每家每户门前。长大后,他就成为了“圣诞老人”,坐着雪橇,出现在平安夜的上空……
电影快结束时,爸爸才回来。他满脸被冻得通红,到家还一个劲地哈气暖手。他买回了一大包零食。当我看到这一大堆都是我最爱的零食时,我欢呼雀跃。但妈妈却责怪爸爸浪费钱,买回的都是垃圾食品。而爸爸却说:“好不容易有个圣诞节,就让孩子高兴高兴!”爸爸还高价买回了8个不一般的苹果,每个苹果上都刻有“爱”字。我吃着“爱”的苹果,看着关于“爱”的电影,感受着爸爸妈妈的爱。
这个平安夜,因为爸爸在家,我觉得很温暖。