烟花作文600字
今天是一年一度的元宵节,妈妈买了两袋袋子汤圆回来,我们全家一起吃了汤圆,便去文化广场看烟花。
来到广场,可真是人山人海啊!大家都站在广场上,昂起头,等待烟花绽放时的那一刻美丽。
“嗖!” 一声火苗冲天的汽笛,打破了刚才的吵闹,火苗像流星一样,拖着金色的小尾巴,投进了黑夜的怀抱,“轰!”火苗使出齐天大圣的“七十二变”,瞬间在空中绽开了美丽的笑容。嘿!瞧,一个光彩夺目的花中皇后??大牡丹闪亮登场!颜色多的数不胜数!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫...比朝霞云还要美,硕大无比。它那高雅素洁的舞姿令观众们赞不绝口,我也情不自禁的大叫,接着,那朵大牡丹又分散成了闪烁的小星星在空中摇摇欲坠,看起来离我们那么近,仿佛已经掉落到人群中来了,这个大牡丹还没有谢幕,一大朵紫色的花中四君子之一 ??兰花又接踵而至,一点点的扩张、散开..,快散落之即,一串串五颜六色的小灯笼又赶忙登上台来,摇摇摆摆到半空中,就又海市蜃楼般的消失了..谁也不知道那些巧妙至极的灯笼挂坠都消失在了哪里。我想:也许是天上的小仙子看这些一个接一个串串式的小玩意,精致得可以,他们非常喜欢,有的就把它别在了腰间,有的当作簪子,簪在秀美无比的黑发上...然后高高兴兴的走了。果然,此时,天空中出现了无数个小金点,比星星还亮,那应该就是小仙子们走时留下的痕迹吧!希望她们能喜欢我们给的礼物。
一切美好的东西都转瞬即逝,金色的小点拉下了天空的帷幕,回忆就消失在了人们的喧嚷之中。