生活中的阳光优秀作文
生活中,常有一些不被人们所记住的小事,譬如一句问候、一个提醒、一种关心。我想,这些都是生活中的阳光。
还记得那天,天气晴朗,我怀着愉快的心情去买书,怀里放着买书的二百元钱。
周末,城里的人特别多,车站也十分拥挤。我竟然是被人群硬生生的挤上公交车的,跟我站在一起的是一个高个子的青年。我受不了车上的拥挤,就提前下了车,走着去书店买书。外面的空气清新多了!
书店里也是人流如潮,我在群书中仔细的寻找我需要的书。经过长时间的搜索,我已经找全了所有我需要的书,于是开心的捧着这些宝贝去付钱,当我伸手去口袋里掏钱的时候,突然发现,很不幸的,我的两张百元大钞不见了。我心急如焚,快速的去刚才走过的地方寻找,可始终没有找到。仔细回想后,我才明白钱是掉在了公交车上!此时的我自责又忧虑,没有钱回家的话,今晚我只能露宿街头了。我怀着失落的心情,一步步地往那遥远的路慢慢走去,也不知道走了多长时间。
忽然,只听见前面有一声呼喊,我闻声望去,原来是之前车上的高个子青年。他小跑过来,将“救命”的二百元钱塞到了我的手中,说:“小朋友,下次可是要注意啦。”还没等我说声谢谢,他又消失在人群中了。
看着手中的钱,我感动极了。一个陌生人,捡到了钱完全可以放进自己的腰包,没人知道。可他没有!不仅没有占为己有,反而一直在原地等我来找,也许他还有很多事需要做,可是,他一直在等我,浪费了很多自己的宝贵时间。给我钱时对我的嘱托虽然只是一句非常普通的话语,但他的关心却是我心中永远的那缕阳光!