生活中的阳光优秀作文
一揉惺忪的睡眼,打一个懒懒的哈欠,迎接我们的是一轮红日,遍地都是洒落的阳光。这时我们会感到格外舒适,心情很好,但生活中的阳光呢?
那天早上,我起迟了,为了不迟到,我匆匆往学校赶。路上,我的书包不小心掉到了水坑里。书包立刻被染上了一层污泥,笔也撒落了一地。妈妈见此情景,立即帮我把书掏出来,我也在地上捡笔。可是书已经不能看了。她把我送到学校门口,就把书带回去帮我弄干净。
我赶紧跑进了学校。上课铃已经响过,我站在教室门口伤心地哭泣,不敢进教室,怕受到老师的批评。没想到老师见了我,不仅没有批评我,而且招手让我赶紧坐到位子上。可是我没有书哇!这可怎么办?难道我要干坐一上午吗?没想到昔日和我总爱斗嘴的同桌慷慨地把书推过来,与我同看。这让我心里感到万分温暖。我得以正常上课。回到家,妈妈早已把我的书清理好了。我望着干干净净的书,感激地向妈妈讲述了我这一上午的经历。妈妈听后,语重心长地对我说:“这就是生活中的阳光啊!”我听后感到自己既幸运又幸福。
生活中的阳光不仅指人与人之间的情谊,还指乐观向上的心态。因为只有拥有乐观向上的心态,才能感到阳光照耀到自己,才能感到温暖。
生活中的阳光如一缕春风,使我们感到万般温暖;生活中的阳光如一汪清泉,滋润我们的心田;生活中的阳光如一盏明灯,照亮我们前行的路。生活中的阳光啊,请你照耀在我们每个人的身上,让我们都能感受到你的温暖!