面朝大海,春暖花开;面向阳光,万物苍翠?
小草在阳光的照耀下才茁壮成长;雨滴在阳光的折射下才能变幻多彩;天空在阳光的陪伴下才廖阔明亮。我的心中有一个太阳,伴着她的光芒,我度过最困难的时光,因为有阳关始终与我同行。
我遇到过学习中最低谷的时期。初二那年,不思学习、贪图玩乐的我成绩不断下降。面面对父母的责备,老师的批评,我无地自容,尤其是看到同学们对我投来的嘲笑的目光,我伤心沮丧了。垂头丧气的我无法重拾信心和勇气,似乎每天都无缘于太阳,不想抬头去仰望她,我没有资本,我怕玷污了阳光的纯洁与高贵。我突然发现连自怜的勇气都没了。或许是因为看不下去了我的不思进取,我被叫到了办公室。那些肺腑的话语深入了我的内心,我至今还记忆犹新:“太阳每天东升西落,不会因为某个人而停止他的步伐,懂得仰望阳光,懂得心存阳光的人永远比那些自暴自弃的人聪明得多。”我顿悟了。低着头进办公室时的我,在回来的路上终于肯抬起头来了,突然发现原来太阳正晴。
我开始转变了,不被内心的沮丧与失败淹没,我奋力挣出了昏暗的笼罩,我想我的内心更阳光一些,更坚强一些。从此,教室里多了一双聚精会神听课的眼睛;自习课上多了一位勤奋学习的孩子;办公室里多了一个刨根问底的身影;我的心里多了一层阳光的庇护。
我成功了!
心中的阳光总会给你带来莫大的收获,汲取它的精华,给自己的世界镀上一层金边,永远明亮灿烂!
我踮起脚尖抬头仰望,阳光的温暖被我贪婪吸收,我会一直与阳光同行。